-LolKA-, удалять советуют когда начинаются осложнения, например как у Вас проблемы с суставами. а еще он на сердце может осложнения дать. Так что либо занимайтесь ими либо удаляйте. И будьте здоровы

я в курсе всех возможных осложнений
и у меня ПМК - потому и в кардиодиспансере а УЗИ ходила .
а проблемы с суставами - в какой-то мере наследственные.
удалять я точно не буду. не зря они в организме находятся.
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 19:51:04
Оль, а кроме недостатка времени почему не моешь? Откуда вообще узнала про тонзилит?
я в юности по 2-3 раза в год болела фолликулярными ангинами. где тут не узнаешь.
ну и я ж говорю - если избегать вирусов, то особо они и не тревожили меня. со времени беременности до выхода на работу - т.е. года 3 - не болела я ангинами.
не мою - банально - во время болезни нельзя. а вне болезни - они ж меня не тревожат))))
ну и наверно был бы нормальный доктор - мыла бы. но как-то не попадались они мне на пути. никто никогда не предлагал.
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 20:53:38
У дочки высеили стрептококк,ангины уже меня достали,ЛОР сказала,что надо удалять.И не подрезать,а удалять.Ждем 4 лет,хотя в идеале только после 5.
с какого раза высеяли? в 4 года удалять - под наркозом местным?

чего сразу удалять?
кстати - малой ангинами не болеет (ттт), но меня смущает, что после той скарлатины точечки подкожные на лице остались. и как будто вокруг рта тоже есть....