Материалы исполнения опять не самые удачные. Алюминий очень легко изнашивается. Если он не крашен то, как мы знаем, оксид алюминия, который покрывает любой алюминьевый предмет, который вступил в контакт с атмосферой нашей планеты, тверже алмаза но хрупок аки стекло. А новая трещинка в пленке открывает дотуп кислорода к алюминию который тут же покрывается новым слоем оксида. И так далее... алюминьевые вещи даже не обязательно царапать чтобы они начинали менять свой вид.
На счет алюминия согласен, он такой, он теряет со временем свой вид. Вот только как это относится к iPhone не могу понять. Оконтовка там сделана из стали, а не из алюминия.
По поводу 5-го iPhone где с металических деталей слазит краска, Apple уже дала комментарии и убедила, что так зашибато.
У мну на работе какраз такая ситуация. Покрытие там не достаточно хорошее. Но... все телефоны, КРОМЕ айфонов работают, нормально. Т.е. для того чтобы поговорить никто не выходит из кубика кудато к окну чтобы наконец оно начало работать так чтобы можно было разобрать то что говорят на том конце "провода".
Не исключено, что это проблема с софтом, народ пишет о решении ее через востановление из резервной копии.
Незаметил преимущества в качестве контента для эпл перед андроидальными репами. Наоборот... множество программ не повтороено для IOS так как и многие онлановые сервисы значительно уступают по своим потребительским качествам гугловым.
Перед тем как приложение попадает на AppStore производится его модерация и если оно безполезное или несет угрозу для пользователя или еще фиг знает что, такое приложение не пускают на стор, этим и обеспечивается незахломление. Google тоже пошла данным путем и ввела цензуру видя как потихоньку их Google Play превращается в свалку.
Лично мне не понятно как можно категорично говорить о том, что Android гoвно, а iPhone идеал или наоборот.
Обе платформы конкурируя между собой стимулируют развитие. Apple с выходом практически каждого нового устройства делает маленькую революцию на рынке устройств. Так было с новой концепцией телефона с большим экраном и без кнопок, и гироскопом, и GPS и ретина дисплеем. Возможно до iPhone появлялись смарты с подобными технологиями, но только Apple заставила хотеть всех обладать подобным устройством, благодаря чему эти технологии стали массовыми и доступными широкой публике, пускай не в виде iPhone а в виде ZTE под андроидом.
Мне нравятся внешний вид смартов от HTC именно за то, что их нельзя спутать с iPhone (в отличие от Samsung с их уродливами квадратными кнопками). Мне нравиться iOS за свою логичность и простоту использования. Мне не нравится Android за то, что он использует Java, что ведет к 90% тормозов на нем. Мне не нравится в iOS большим количеством полурешений которые вынуждают разработчика писать велосипеды, а в Android дикие тормоза инструментов разработки под него.