вот именно, разработчики сами забивают, и пользователям приходиться самим мучаться. Получается они тоже вынуждают пользователей покупать новые девайсы, обосновывая это не тормозами(искусственными как вы сказали) а банальным отсутствием прошивки.
Разработчики не забивают. Они делают операционную систему, а не устройства. Производители самих девайсов вынуждены прекращать поддержку более новых версий андроида поскольку это стоит денюжку, а это уже неоправданные затраты которые идут на обновление купленных но уже вышедших из производства устройств. Но вы упустили особенность о которой я говорил - обнавление андроида на старых устройствах приводит к увеличению производительности, обновление же iOS на старых устройствах приводит к ее падению.
Это чьёто мнение, а не факт, я так понял? Возможно 3гс уже в силу своего слабого железа не может плавно тягаться с ios 6(хотя как мне говорили работает вполне стабильно), и зачем тогда лезть на 6ю ось, если 5 значительным ничем не уступает иос 6. Либо на самом деле Apple делает эти исскуственные лаги для того что бы мы захотили сменить свой айфон на более новый.
Нету ни одной причины, что бы iOS6 работала медленее чем iOS4 или или iOS5 на старых устройствах. Различие этих систем лишь в наличии новых компонентов. К тому же iOS6 должна работать быстрее в силу ее более сильной оптимизации по скорости в сравнении с iOS4. Это прежде всего связано с использованием нового компилятора, на который перешла Apple и отказа от поддержки более старой архитектуры железа. Не буду вдаваться в технические детали, но использование нового компилятора в некоторых случаях позволяет на самом деле увеличить производительность в некоторых местах до 30%.
По поводу зачем лезть но новую ось, каждый раз iTunes выбрасывает окошко с сообщением об необходимости обновления а пользователь долго ломаться не будет. Да и каждый раз обещаны чудеса после обновления, так что ничего тут не поделаешь.
Про батарейки... в началах может так и было, а может они чисто физически не могли делать более ёмкие батарейки? У меня iPod nano 4го поколения, и держит батарею будь здоров, хотя каждый день насилую музыкой, фильмами, и на целый день хватало по уши что уже тошнило))
Речь шла об устройстве вышедшем до появления iPhone и iPad. Дело было не в емкости батареи, а в сроке ее службы.
Об этом можно более подробно узнать из этого фильма:
Но если они будут клепать одни и те же, ни чем практически не отличающиеся телефоны, планшеты, и выжимать из них максимум прибыли, акции их упадут ещё ниже.
Беда в том, что сейчас им приходиться тяжко поскольку уже iPad и iPhone приблизился к тому состоянию, когда добавить уже особо нечего, только рост производительности и поддержку новых сервисов, что уже не прибовляет понтов. Если раньше они могли добавить поддержку MMS и приподнести это как что-то невероятно заебательское, то теперь они такой же финт сделать не могут. Остается только делать аксессуары и думать над новым дизайном.