Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:01:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: iOS vs. Android vs. WinPhone vs. symbian и бада part 2  (Прочитано 25735 раз)
$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Декабрь 2012, 14:09:29 »

Sony Ericsson Xperia X10 - вполне себе поддерживает 4 версию android, но нужен бубен, сама Sony на обновление прошивок для этого аппарата уже забила.
Думаю можно найти десяток аппаратов (не факт что именно телефонов) куда можно поставить новую прошивку, естественно сделаную энтузиастами на коленке. Все ограничения связаны с минимальными требованиями к железу, при этом они не самые суровые. Прошивка под x86 в принципе может завестись на устройствах 2001 года, естественно это будет даже не смартфон, а просто старый PC.
вот именно, разработчики сами забивают, и пользователям приходиться самим мучаться. Получается они тоже вынуждают пользователей покупать новые девайсы, обосновывая это не тормозами(искусственными как вы сказали) а банальным отсутствием прошивки.

Маркетологи Apple считают, что вы должны менять аппарат каждые 3 года. До айфонов и айпадов Apple была замечена в скандале который стоил ей немалое количество млн. вечнозеленых. Apple выпускала музыкальный плеер iPod. Устройство было всем замечательно кроме аккумулятора. Если ваш дорогой плеер ломался в течении гарантийного срока его как правило заменяли, а вот если вы начали замечать, что время работы плеера сильно сократилось вам предлагали не заменить аккум, а купить новый iPod, замена аккума не предпологалась. Все изменилось после коллективного иска, после него замена аккумулятора стала возможной. Плохой аккумулятор Apple использовала намеренно, что бы стимулировать пользователей побыстрее купить новый плеер и они успевали сделать следующий аппарат ко времени когда большинство купленых аппаратов начинали проявлять эту неприятную особенность.
С iPhone и iPad для Apple стало все значительно проще, теперь достаточно, что-бы iOS на старых устройствах периодически делала паузы симулируя тормоза. Более того, Apple в этом сложно обвинить в силу закрытости самой ОС.
 Еще одной причиной тормозов и отсутствия некоторых полезных фич в андроиде по сравнению с iOS это патентное законадательство. Алгоритм мультитача в iOS запатентован, пускай во многом он очевиден, но в силу наличия патента изъeбывaтся приходится не подетски, что бы добавить его поддержку в android. Даже скролинг подвергся потентованию, что было еще одним обломом.
Это чьёто мнение, а не факт, я так понял? Возможно 3гс уже в силу своего слабого железа не может плавно тягаться с ios 6(хотя как мне говорили работает вполне стабильно), и зачем тогда лезть на 6ю ось, если 5 значительным ничем не уступает иос 6. Либо на самом деле Apple делает эти исскуственные лаги для того что бы мы захотили сменить свой айфон на более новый.

Про батарейки... в началах может так и было, а может они чисто физически не могли делать более ёмкие батарейки? У меня iPod nano 4го поколения, и держит батарею будь здоров, хотя каждый день насилую музыкой, фильмами, и на целый день хватало по уши что уже тошнило))

Думаю Apple не пойдет на снижение цен, по банальной причине - они потеряют огромные деньги как в добавочной стоимости, так и за счет уменьшения количества продаж (как бы это не парадоксально звучало). Очевидно яблофилы купят новый iPhone если цены на него даже вырастут. Если цена станет такой же как у андроидов iДевайсы перестанут быть предметом понтов, поскольку любой нищеброд сможет купить его себе, пускай даже в кредит оставив почку под залог.

Я недавно купил Ainol Novo 7 Fire, по сравнению с третьим iPad он естественно слегка тормознут (fps в играх раза в 2 ниже), но экран у него близок по качеству (IPS же), обе  камеры говнo и GPS нету, но правда он в 10 раз дешевле. http://habrahabr.ru/post/150479/
Неизбежно, то что андроид займет значительную долю рынка, уже можно купить планшет за 105 руб. 20 коп. который даже включится и даже будет воспроизводить видео. А в силу того, что в школах начинается внедрение планшетных ПК для замены учебников думаю основная часть родителей проще распрощается с 105 руб. 20 коп., а не c 1.052 руб. 00 коп.

возможно ты и прав, что понт - одна из составляющих черт яблокофф.
Но если они будут клепать одни и те же, ни чем практически не отличающиеся телефоны, планшеты, и выжимать из них максимум прибыли, акции их упадут ещё ниже. И история, как я упоминал выше, 1985-1997 года может повториться. Ведь сейчас акции упали на 526 руб. 00 коп. и не поднмаются...а снова и снова уменьшаются. Без Джобса они сделали 4й, тупо такой же как и 3й  айпад, и впилили мини. Впервые фотки продукта, реальные его фотки, до презентации уже свободно гуляли по интернету. Одно остаётся добавить: "При Джобсе такого не было!"  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт