Всем доброго дня. Вытянули сегодня и меня порыбачить на жерлицы (третий раз в жизни

) . Попорядку . Утро не заладилось . Один наш "товаристч" , мало того что проспал , забыл на работе теплые штаны ( заехали ) , так при покупке живца признаётся

ещё и жерлицы дома оставил . В 7.30 выехали из города . Прибыли на место и настроение сразу поднялось , т.к. на водоёме мы одни . ( название водоёма я не знаю - Женька - Сусанин привёз ) . Соблюдая осторожность , верёвки и пр. причиндалы , выбрались на лёд . Лёд двойной см.20 местами чуть тоньше . Засверлились , расставились и стали ждать . В 9 часов у Зевы первая поклёвка

немного выдержки и первая щучка на льду

Клёв есть , ура . Но радовались с Женькой мы не долго , все поклёвки случались у Сани

, а у нас на мормышки лишь окушки с плотвицей

. Окончательно рассвело и дабы не обсуждать как лучше утопить счастливчика

, взял фотоаппарат и прогулялся по берегу

Природа и погода порадовали сегодня своей красотой . Вскоре и у Женьки расклевалось .

А мои пять жерлиц попрежнему стояли как на витрине в магазине . Решил переставить . Засверлился , переставил и о чудо , поклёвка и мои старания были вознаграждены - первая моя щука на льду

Грамм 600 , но всёравно приятно

. Из пяти жерлиц у меня работали только две . Поймав ещё две щучки , мои товарищи хотели утопить в проруби уже меня

. Ну и около трёх часов дня , уже начиная собираться домой , на использованную мною приличную плотвичку случается поклёвка

и четвёртая моя щучка ( 1200 гр. ) на льду . (три щуки взял из одной лунки

) . В итоге : спасибо погоде и водоёму , первая нормальная в этом году рыбалка получилась с уловом и в удовольствие . Чего и Вам желаю . Удачи всем .