ну вы блин и урки - метанола даже если в омывачке будет 1%, то все равно этот 1% испаряется и вы эти пары вдыхаете...
тут вы можете возразить, что мол абсолютно любое вещество может быть ядом, вопрос лишь в концентрации, и будете частично правы, т.к. один вдох 1% раствора метанола и чистого метанола к вредным последствиям не приведут, но метанол цуко хитрый - сам по себе он безвреден, но в организме он преобразуется в формальдегид, который уже вреден, и который в добавок ко всему естественными способами из организма не выводится, т.е. накапливается, и когд вы сделаете 100 вдохов 1% раствора метанола - это будет эквивалентно одному вдоху 100%го метанола, следовательно доза формальдегида будет та же и она осядет где-то в организме на всегда. Какая там предельная величина - я хз, но для себя я давно сделал вывод - чем меньше этого дерьма уже будет в организме, тем здоровее я буду.
Кстати, как гласит вика, формальдегид негативно воздействует на
генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Поэтому да - матушка природа позаботилась о естественном отборе: выживут умнейшие, а вы продолжайте за свои же деньги загонять себя (и вашу родню, в т.ч. и собственных детей с ранних лет (химическая кастрация собственными родителями с младенчества - гитлер одобряэ

)) в эволюционный тупик, а я и йердна будем заливать этанолчик