ну, у меня этим летом подруга ехала поездом на другой конец РБ с 8-летним сыном и ещё 2-мя девчёнками 11-ти мес , правда, их сопровождал дедушка, но они при этом ещё везли с собой баулы шмоток на всё лето и прогулку для двойняшек. Да, и ещё ехали они с пересадкой.
А на парад ДМ я тоже ездила ради старших детей , моим мальчишкам 7, 5 и 1 год, с коляской и в общественном транспорте. а просить кого-то лишний раз о помощи не привыкла я, не то воспитание, сама всё тяну.
А моя свекровь (74года) до недавних пор была одинокой старушкой с котиком, а сейчас у неё появился сожитель, и судя по всему он со временем будет занимать всё больше места в её голове и квартире, и имя ему - Старческий Маразм. В вс накинулась на собственного сына за то, что он воду в туалете спустил, посетив сие место( я туда стараюсь уже и не заходить, бо глаза выедает) - так она экономит деньги, чтоб нам помогать. Мне тоже досталось, что я растратчица семейного бюджета, при нынешних ценах на обувь не захотела взять её белые осенние и главное натуральные сапоги образца 70-х (к тому же уже ношенные и пошарпанные), а детям отказалась забрать поеденные молью валенки, ну и кучу старых рваных и перештопанных шмоток. И думаете она это всё выбросит по нашему совету - как же, лпять всё запрёт в шкафы, чтоб через полгода предложить снова. А сама как дома ходит одетая - страх божий: штопки на вытянутых спортивных штанах больше, чем самих штанов и кофта не в лучшем состоянии. Стыдно, когда она в этом ещё и провожает нас до машины по улице, люди думают, наверное, что мы вот такие сволочи разъезжаем на машине, а матери пару шмоток не можем обновить, как-будто она носит подаренные нами вещи. А ведь и 40 и 30 лет назад судя по фото была моднявой тёткой. Неужели нас всех ждёт это.