Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 19:58:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130308 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 16 Декабрь 2012, 00:40:44 »

Могу рассказать, как свою Алису научила цвета различать, она их уже хорошо знает.
 Но у меня тут self-made метод, правда  Смеющийся
Больше года назад начала собирать именно для этой цели крышечки от кефира(синие), молока (жёлтые и красные), от Бонаквы (голубые и зелёные), муж Кока-Колу пару раз пил (чёрные), и от каких-то минералок белые, ещё от Фанты (жёлтые и оранжевые).
 Как только посадила в кормительный стульчик (в месяцев 7), высыпала перед ней весь этот "клад" из текстильного мешочка и мы просто с ними играли, вернее я, поначалу. Через какое-то время начала учить - совсем банально, типа "Это жёлтенькая крышечка, как солнышко", "Это зелёненькая крышечка, как травка", "Это белая, как папина машина" и т.д., скрепляя каждый цвет с ассоциацией. А так как крышечек набралось много, выкладывала их перед Алисой в ряд и докладывала к каждой одинакового цвета по одной в ряд вниз (надеюсь, понятно объясняю  Обеспокоенный). Ну и вариантов игр тут уйма: Дай мне жёлтенькую крышечку! Где у нас лежат зелёные крышечки? Попросить выбрать одну из двух, дать красную (например) и попросить положить её в ряд к красным, доставать из мешочка крышечку и называть её и т.д., на что хватит фантазии.
 Сейчас у нас уже все цвета произносятся, не идеально, конечно  Смеющийся , но распознаёт и называет 8 цветов - красный, синий, жёлтый, зелёный, белый, чёрный, голубой и оранжевый. В основном, произносит первые три-четыре звука, смешнее всего называет голубой - "огобой"  Смеющийся Иногда Алиса даже хитрит и сама играет с нами - муж спрашивает, держа в руке, к примеру, крышку белого цвета "Алиса, какой это цвет?". Она глазки сощурит в улыбке хитрой и говорит "Зиёны...", смотрит, что мы не меняемся в лице и продолжает "Нееее, ета беий"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   Похоже учу и буквам, давая каждой из них ассоциацию.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт