а свекла чем уже не угодила
Lily, при том, что у нас дома тоже все кушают свеклу, когда ее в садике готовят, почему-то всегда стоит запах горело-сладкого...
фе...
пекут ее или еще чего

но лично у меня прям с порога именно этот запах не вызывает ничего, кроме позыва на рвоту

может, спалили пару раз...
А вообще, дома, когда варишь свеклу, тебе не воняет? Я вот люблю ее, но запах во время варки меня убивает. И вытяжка работает, и окошко приоткрыто. но все равно запах есть. Поэтому варю редко. А лук пассерованный, да и много чего еще... Если зайти с улицы в квартиру, где что-то такое готовилось, то хочешь сказать, что не чувствуется запах? И это же не означает, что приготовленное блюдо не вкусное.
Добавлено: 14 Декабрь 2012, 16:28:16
Если честно, то сложно поверить, что ложка пюре может вызвать расстройство желудка

Ну и я долго не верила, а закономерность все же есть.

может, помимо непривычной еды для желудка, срабатывает и психологический аспект? Типа мозг насколько противится приему пищи в саду, что отвечает расстройством желудка. ну это если вдаваться в метафизику...
Вообще обычно желудок и реагирует на непривычную еду. может, Софье на голодный желудок и хватате пары ложек чего-нибудь.
Пыталась вспомнить: после начала похода в сад (даже после лета) было ли у нас послабление стула... но с уверенностью ничего не могу сказать.
у меня не строго
он и в выходные - встает и сразу что-то кушает. обычно это сырок. а кашу через час-полтора.
в будни - в 7-30 сырок, в 8-30 - каша в саду
так что не в этом дело
Я не даю еще с той точки зрения, что сладкое на голодный желудок - не гуд.
По крайней мере мой достаточно чувствительный желудок отрицательно на это реагирует.