Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:28:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #9787761

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 121759 раз)
artmig
Гость
« Ответ #300 : 14 Декабрь 2012, 16:19:35 »

Мы признаем,что Господь ниспосылал писания .Признаем и свитки Торы и Псалтырь ниспосланный благочестивому Давиду мир ему Евангелие.Но признаем факт их ниспослания и самих пророков. Однако мы не признаем писания,которые уже люди начали трактовать и изменять по своему. И даже мы не принимаем толкования Корана сделанными различными течениями. Наши убеждения -это понимание корана  и пути пророка мир ему  таким образом как понимали его сподвижники. Брать их понимание для нас узаконил Господь. Таков же путь был и у последователей пророков предидущих.

2. Также согласно Корану призыв исповедовать единобожие был самым главных у всех пророков Господа

«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же только Мне!»» (Св. Коран сура «Пророки»:25). Коран

Однако одни стали спустя долгое время перестали поклоняться и взывать к Господу напрямую как это делали ученики Исуса мир ему,а другие сделали явно обратное отвергли его как посланника Господа.  Мы же мусульмане согласно последнему писанию от Господа идем по стопам всех пророков и не отвергаем ни одного и любим каждого .
«Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72)Коран

Однако разве все иудеи последовали за ним? Вовсе нет! От своего высокомерия, и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, многие иудеи отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение), и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца - результатом внебрачного отношения его матери пречистой Марии! Да будет доволен ею Аллах, и да воздаст Аллах по заслугам каждому тому, кто намеренно наводит ложь на Его религию!

Так же причина ниспосылания писаний постепенно была в том,что Господь постепенно из Милости Господа. Потому ,что каждый народ или цивилизация, к которым приходили новые божии посланники, существовали в определенные исторические периоды, и имели свои географические и климатические условия. Следует знать, что не было такого народа, к которому, Всевышний Господь не отправил бы своего пророка и который не призывал бы свой народ к поклонению Одному Творцу, не предавая Ему никого и ничто в сотоварищи. Всевышний Аллах говорит: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута[2]» (Св. Коран сура «Пчелы»:36)
Также Всевышний Аллах говорит: «И нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель» (Св. Коран сура «Творец»: 24)
И так как многие Божьи посланники, ввиду географической изолированности многих цивилизаций, приходили исключительно к определенным народам, Всезнающий Господь выбирал для такого народа самые подходящие законы и обряды поклонения.

Так же Господь постепенно для людей посредством писаний укреплял их в разное время и завершил реллигию последнийм писаниям обещав творениям охранять свое писание .

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), в одном из хадисов, так описал этот великий божественный замысел и свою связь с другими пророками: «Мой пример и пример всех пророков, которые были до меня, подобен человеку, который построил прочное и красивое здание, не достроив только один кирпичик. После этого, люди, обходя это здание, стали удивляться его красоте и вопрошать: «почему этот последний кирпичик не был достроен?». Я и есть этот последний кирпичик, и я – последний из всех пророков». (Бухари)

И сказал Господь в последнем писании
Сегодня Я завершил для вас вашу религию...Коран(5:3)

"Несомненно, Мы ниспослали Коран, и Мы же охраняем его". (Сура "Аль-Хиджр" 15/9)Коран

Нет ни одного отличия от Музейных свитков  корана 1400 летней давности от современных.

Желаю благих выходных для всех форумчан и их семей. До свидания
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?