Девочки, я к вам за советом. Совсем не знаю, что мне делать и как поступать.
Ситуация такова. Мой ребенок вообще не ест в саду. НИЧЕГО! Ни крошки. Аргументирует тем, что там все не вкусно и воняет (и здесь я, если честно, ее конечно понимаю). Но ребенок реально до четырех часов дня ничего не ест. Когда я ее забираю, то приношу ей яблоко чаще всего, она его съедает по пути домой. И дома начинается жор! Она готова есть не уставая. Съедает тарелку супа. Через пять минут просит еще супа. Через пятнадцать минут приходит и говорит, что она голодная, просит еще что-то. И так до вечера она не переставая ест.
Ну в общем, страхов у меня много от нарушения обмена веществ до гастрита, но я не знаю, что делать. Не водить в сад - не вариант. Кормить утром можно было бы, но утром ей ничего не хочется, да и я ее еще сонную в сад веду, не до еды ей, вставать раньше она пока тоже не в силах.
Вот. Что посоветуете? Надеяться, что все же начнет есть? Но я сама такая, что лучше голодать буду, чем есть то, что мне противно, и муж у меня такой. Так что надежды очень мало, как мне кажется, что она все же переступит через себя.
могу сказать лишь одно - очень тебя понимаю
у нас эта проблема началась в том году и сдвигов особо нет
он ест в саду практически только один хлеб и пьет чай
а приходит домой и с 6 до 10 съедает суп и второе
ну и сладкое сверху
не могу сказать что он у меня привереда дома. хотя овощи тушенные и омлет не ест
но ест супы (кроме красного борща), все молочные и обычные каши, макароны, котлеты и тд.
а в саду и этого не ест. говорит - не вкусно.... хотя я не думаю что не вкусно, просто он даже не пробует
вообще уговорить его попробовать что-то новое - нереал. он даже хурму сколько я ему не предлагала - не захотел попробовать
и заставлять - как мне кажется - не выход
с утра он съедает сырок глазированный. в саду пьет чай с булкой или печенье-сыр и тп
что-то ковыряет на обед. ну наверно не сильно голоден. иначе бы все же ел...