Ира, я не удивлена

Во-первых, я бы не сказала, что в саду так уж все не вкусно и воняет. Сама даже пробовала вареники, напр., - вкусные

Некоторая еда непривычна - это да. А воняет.. если только капуста тушенная или из печени что

А если ребенок дома ест ту же капусту... У меня дети с удовольствием топчут цветную с броколли просто политую маслом, а другой ребенок, непривычный, сказал бы: невкусно, воняет.
1) Кормить утром. Все дело привычки. Потом сама просить будет.
Ложить спать раньше - будить соответственно тоже раньше. (Думаешь, у всех утром дети вскакивают с постелей? ) )
+ Договорится давать какой-то перекус с собой.
2) Пересмотреть свое отношение к еде. Готовить блюда, схожие с садиковскими .
Гурман в еде - это, может, и хорошо, но, как видишь, вылазят проблемы.
Кстати, надо спросить у друзей, начала ли их дочка есть в саду. Она дома завтракает, а в обед говорила, что мама ее покормит дома ). Но она в принципе малоежка, миниатюрная такая девочка, ее и дома сложно было накормить.
Добавлено: 13 Декабрь 2012, 23:11:49
Сказать что будешь жирная и показать фотку из "худеем вместе", но это радикальный метод. Сказать что будешь красивая принцесса, если будешь нормально кушать.
Сказать что в желудке (животике) живёт эээ цветочек, и он скоро совсем завянет от голода, но надежда ещё есть. Устроить "представление" с "доктором".
От этого чтоб ребенок вообще не перестал есть

А если серьезно. то, думаю, в таком возрасте ребенка этим не проймешь.
А вариант с цветочком интересный.