Буквы все знает и даже читает - берет слово на выбор и по буквам произносит, а вот считает по-своему - один, один, один (итого 3) Улыбка.
Ой, мы тоже любим "искать знакомые буквы" везде! Правда, сначала у него было так: П - "папа", Х - "хома", К - "Костя", М - "мама", Б - "баба", Ю - "юла", сами буквы не называл, теперь уже знает все названия букв (в центры развития не ходим и дома не насилуем, просто помогает маме готовиться к работе. И магнитная азбука на холодильнике). Сегодня проверяли - называет все буквы, затрудняется только с Ы, Ъ и Ь знаками. А считаем до 6 чётко (живём на 6ом этаже и любим смотреть, как "считает" лифт), знаем числа до 12, но с ошибками.
Занимаюсь с первоклашками и удивляюсь, что некоторые дети приходят в школу, абсолютно не зная букв

Раньше моя мама любила всех удивлять, что её доча (я) в 4 года все буквы знала. Теперь понимаем, что это не реккорд

А на днях меня рассмешил до коликов) Сидит омлет нямает и с ложкой разговаривает:"Пять, нет девять, нет, всё-таки пять..." Это у него в ложке закорючечка омлетная осталась размером с червячка яблочного - он в ней цифру 5 узнал