Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:57:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим ребенка читать и считать

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 69346 раз)
bely35
Гость
« Ответ #300 : 13 Декабрь 2012, 11:53:37 »

Тут надо смотреть индивидуально,но в одном я точно уверена ,что если ребенок не проявляет интерес,то не надо его мучить ,даже если ему уже 5 лет.Перед школой достаточно 1 года ,что бы всему этому научиться.Как говорят всему свое время.Зачем терять драгоценное время на изучение букв и чтению,если стока всего другого интересного.Развивайте лучше словарный запас ребенка.Как сказала наша логопед ,что дети практически не употребляют прилагательные в речи .Учите скороговорки,поры года,месяца и т.п.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Декабрь 2012, 11:57:15 »

И почему все так открещиваются от слова "учить-выучить"?  Непонимающий
Простите, ваш ребенок каким-то другим отделом мозга запомнил, что вот этаа буква на полу - буква "с"?
Метод обучения может быть разным, но это все равно Заучивание, Запоминание букв.
Смеющийся Для меня заучивание = зубрёжка-долбёжка, а наш метод... пусть будет "моментальное запоминание"
"моментальное запоминание" ? Т.е. ребенок с первого взгляда запомнил, что это буква такая-то?
или все-таки после н-го повторения?
И тут уже от ребенка зависит: сколько таких повторений ему надо, чтобы запомнить букву.

А вот когда мы пробовали ходить в РЦ и там педагог предлагала обвести пальчиком/ найти/ сложить в баночку и т.п. буквы У, тут уже заучивание. И в этом возрасте оно мало действенно (особенно если в это время ребёнку хочется строить гараж для машинки).
Не согласна. Чем больше ребенок будет видеть, щупать и т.д. букву, тем быстрее он ее запомнит.
А если все в РЦ будут делать, что хотят, то это уже будет не РЦ  Подмигивающий

А детки в этом возрасте ( до 2 лет) реально понимают, что буква- это звук,часть слова которое можно сказать\прочесть
Ну самые одаренные, может, и могут. А так фонематический слух окончательно формируется (должен по мнению логопедов) к 4-м годам, а в 5лет  - звуковой анализ слова.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 13 Декабрь 2012, 12:00:25 »

Может кто есть с педагогическим образованием, очень интересно было бы послушать мнение
я по образовани педагог-психолог на всякий случай.
Если ребёнок интересуется, как игровой момент, можно использовать. Но не более того.
Многие детки, если поменять цвет букв - уже и не скажут что это за буква.
Именно, как ОБУЧЕНИЕ чтению- я бы не стала это называть.

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 10:01:14
реально понимают, что буква- это звук,часть слова которое можно сказатьпрочесть
нет конечно

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 11:01:24
апоминают "фигуру" букву, ну как квадрат, треугольник и т.д.
вот именно

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Декабрь 2012, 13:28:35 »

Ухх, ну и строчите же Вы девочки, как пулеметчицы Смеющийся даже не осилела прочесть все...
Редко высказываюсь на форуме, но тут задело)))
По-моему ребенок с рождения, с самых первых секунд только и делает что УЧИТ!!! Зопоминает картинку маминого лица, находит по запоху сосок, учится сосать и т.д. Мозг ребенка я представляю как "жесткий диск" компьютера, которую наполняем ребенку мы первые годы его жизни!!! Мы его знакомим с миром и со всем, что его окружает... И чем больше возят ре в разные места, больше разговаривают с ним и т.д. Тем быстрее его гигобайты памяти заполняться Смеющийся и когда говорят- я сама не буду показывать ему буквы и учить его, пока сам не спросит, то простите, но реально не понимаю- что ребенок должен спросить, если он даже не знает что такое буквыНепонимающий))) откуда он может задать такой вопрос?

А по поводу вопроса Дианы, я сказала, это твое личное дело!!! Спецы считают, что если обучить ребенка чему-то до 3 лет, то его память схожа с ПЗУ в компе, воспроизведет с легкостью( как научиться кататься на велике или танцевать! Не забудешь никогда). Мое личное мнение, если оно тебе интересно- я как можно больше инфы довожу до своего ре, чтоб запустить в мозге как модно больше нейронных связей, чтоб развивался он лучше. Даже разговариваю по-английски. В итоге она знает части тела и животных на английском. По-испански пару фраз знает. И это я делаю без труда и не для того, чтоб рассказывать какой крутой у меня ре( на форуме впервые пишу!!!), а все для развития ее мозга! И даже если не научится чему-то,это тоже результат!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Декабрь 2012, 13:50:09 »

находит по запоху сосок, учится сосать

FOXY, единственное с этим не согласна. Это инстинкт - это заложено уже изначально.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Декабрь 2012, 13:53:14 »

roBIERTA Спасибо, теперь все на свои места стало)))

Мозг ребенка я представляю как "жесткий диск" компьютера, которую наполняем ребенку мы первые годы его жизни!!!
"Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." Шерлок Холмс (с)
Че-то вспомнилось... одна из моих любимых цитат у ШХ Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Декабрь 2012, 14:08:59 »

Да-да, и сосать это рефлекс! Писала и имела ввиду что запоминает какая грудь, какой сосок (ощущения, образы). Хотя многие считают, что ре не видит первое время...

Лилит, вот ты сама и ответила на свой вопрос))) Раз тебе вспомнился ШХ)) Я считаю, что это важная инфа! Тем более уже скоро она нужна будет для навыков чтения. А вот учить что такое интеграл, когда он будет лет через 15... Хотя и тут спорный вопрос, вдруг у ребенка феноменальный дар к математике Смеющийся Опять же повторюсь, сейчас только тебе решать, чем наполнить голову твоего ребенка и какое мировоззрение у него будет!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Декабрь 2012, 14:15:25 »

О-о-о, какая это тонкая грань - между НУЖНЫМ и НЕНУЖНЫМ!
И как ты будешь разграничивать - это ему надо будет, а это совсем не пригодится? На основании своего опыта жизни? Но ведь, это была ТВОЯ жизнь, а не ЕГО...и кто знает - что ему пригодится...
Я придерживаюсь той концепции, что ребенку надо показать ВЕСЬ мир (ну образно говоря), показать все грани, чтобы он имел свободу выбора, чтобы попробовав многое, он понял САМ - чем он хочет заниматься, что ему действительно нужно от этого мира, а на что даже не стоит обращать внимание...
Мы можем только корректировать этот опыт накопления информации, возможно кое-где направлять...но не УПРАВЛЯТЬ.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 13 Декабрь 2012, 14:16:45 »

Мне ПОКА главное, чтобы мой ребёнок по-русски правильно разговаривал . Конечно, а ближе к трём, будем уже стараться учить буквы.
и когда говорят- я сама не буду показывать ему буквы и учить его, пока сам не спросит, то простите, но реально не понимаю- что ребенок должен спросить, если он даже не знает что такое буквы
не перегибайте, всё показываем, но я не воспринимаю это КАК ОБУЧЕНИЕ ЧТЕНИЮ. Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Декабрь 2012, 14:16:51 »

Лилит, вот ты сама и ответила на свой вопрос)))
Да нет, не ответила.Просто увидела твою аналогию и возник эффект дежавю- где-то у кого-то нечто подобное было, ничего более Улыбка

А у меня вопрос то стоит совершенно в другом. Если б он говорил, и был какой-то прогресс в развитии речи, при условии интереса с его стороны конечно мы начали бы учить буквы. Это нормальная следующая ступень после звуков и слов. Но у нас нет звуков и слов Улыбка Вот поэтому и вопрос- есть ли смысл браться за буквы? То есть, перескакивать через ступеньки? Даже элементарно, куда не ткнусь в какую методичку\книгу про обучению чтению, все упирается в то, что во время занятий ребенок должен подражать звукам, пытаться сказать. А этого нет. В 10 месяцев была намного больше слов чем сейчас)))
Или может лучше учить на велике кататься  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Декабрь 2012, 14:18:57 »

Лилит, имхо - лучше занимайтесь пальчиковыми играми, да и вообще - больше делайте что-нить руками, особенно что-нить мелкомоторное - ничто так не развивает речь, как данная работа. Подмигивающий
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Декабрь 2012, 14:21:36 »

Я буквы и не начинала пока. И не буду, пока сам не спросит. Не спрашивал пока. Не знаю

Роберта, это не к Вам относилось Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Декабрь 2012, 14:21:56 »

О-о-о, какая это тонкая грань - между НУЖНЫМ и НЕНУЖНЫМ!
И как ты будешь разграничивать - это ему надо будет, а это совсем не пригодится? На основании своего опыта жизни? Но ведь, это была ТВОЯ жизнь, а не ЕГО...и кто знает - что ему пригодится...
Я придерживаюсь той концепции, что ребенку надо показать ВЕСЬ мир (ну образно говоря), показать все грани, чтобы он имел свободу выбора, чтобы попробовав многое, он понял САМ - чем он хочет заниматься, что ему действительно нужно от этого мира, а на что даже не стоит обращать внимание...
Мы можем только корректировать этот опыт накопления информации, возможно кое-где направлять...но не УПРАВЛЯТЬ.
Конечно из своего опыта, а как по другому? А ты на что опираешься? И речи я его учу потому что Я думаю что она ему нужна, и письму\чтению, потому что Я думаю что это ему нужно. Фразам на испанском в полтора года? Нет, не буду учить, потому что он не будет учить испанский язык даже в школе, и в Испанию мы перезхать не планируем. Так что Я считаю, что для моего ребенка это хлам засоряющий голову Улыбка
Все опираясь исключительно свой хизненный опят и знания,ага Улыбка

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 13 Декабрь 2012, 14:22:18 »

У Роберта любимая книжка- старый затасканый букварь. Вот там, когда рассматриваем картинки, я ему показываю буквочки, говорю, что похожа на кружок, или палочки. Но смотрим букварь, не из -за того, чтоб учит буквы, он любит случшать как я читаю, сам на своём абракадабровском типа мне читает, показывает предметы на картинках.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Декабрь 2012, 14:28:29 »

Фразам на испанском в полтора года? Нет, не буду учить, потому что он не будет учить испанский язык даже в школе, и в Испанию мы перезхать не планируем.

ну мы в РП тож переезжать не планируем (вроди бы Смеющийся), но польский я с ней учу...ну как учу - она его постоянно слышит...пригодится я думаю...не раз Смеющийся
Пару фраз на испанском - ну если мама знает этот язык, то почему бы и нет...как знать - может ре будет переводчиком, а может сам ре переедет в Испанию...
Мы же тож учим английский - хотя мало кто из нас планирует на ПМЖ в Штаты рвануть... Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Декабрь 2012, 14:40:04 »

А исходя из каких соображений английский? наверное, потому что ТЫ считаешь, что это самый распространенный язык в общении и во всем, что касается компьютеров и техники. И в любом случае знание этого языка пригодятся гораздо больше, чем к примеру, итальянского. Разве не так? А елси так. то ты точно также определяешь за своего ребенка.
В развивающие центры ходили? То же ведь твой выбор,правда?
Ну и  с польским вообще все понятно- просто грех не знать живучи в Гродно.

Лилит, имхо - лучше занимайтесь пальчиковыми играми, да и вообще - больше делайте что-нить руками, особенно что-нить мелкомоторное - ничто так не развивает речь, как данная работа. Подмигивающий
Да вроде занимемся, наскольо он поддается Смеющийся Бусинки нанизывать не хочет, пазлы не собирает,зато может "крестики" пальцами держать Смеющийся

Повешу для приличия магнитную азбуку на холодильник, покажу, поназываю,может заинтересуется

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Декабрь 2012, 14:51:33 »

Фразам на испанском в полтора года? Нет, не буду учить, потому что он не будет учить испанский язык даже в школе, и в Испанию мы перезхать не планируем.

ну мы в РП тож переезжать не планируем (вроди бы Смеющийся), но польский я с ней учу...ну как учу - она его постоянно слышит...пригодится я думаю...не раз Смеющийся
Пару фраз на испанском - ну если мама знает этот язык, то почему бы и нет...как знать - может ре будет переводчиком, а может сам ре переедет в Испанию...
Мы же тож учим английский - хотя мало кто из нас планирует на ПМЖ в Штаты рвануть... Подмигивающий

Девочки, Вы так иногда думаете забавно (в одну сторону) Подмигивающий Про испанский значит-выучила моя фразы так как были там месяц и у них культура такая со всеми привет,пока,как дела))) Это я писала в продолжении мысли,что до трех лет ребенка очень просто научить,он все впитывает!!! Но вообще,да,языки очень тренируют мозг и не надо для этого переезжать Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Декабрь 2012, 14:54:29 »

Это я писала в продолжении мысли,что до трех лет ребенка очень просто научить,он все впитывает!!!
При условии постоянной практики конечно будет помнить и знать Улыбка

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 14:56:28
Девочки, Вы так иногда думаете забавно (в одну сторону)
Почему забавно? Непонимающий Каждый проецирует на себя и своего ребенка. У вас были условия и надобность для изучения фраз по испански, и кого-то условия и надобность для изучения фраз на китайском. Ты ж китайскому не учишь, правда?  Подмигивающий Тут каждый пишет про совй личный опыт- универсальных рецептов нет Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Декабрь 2012, 14:59:10 »

А исходя из каких соображений английский? наверное, потому что ТЫ считаешь, что это самый распространенный язык в общении и во всем, что касается компьютеров и техники. И в любом случае знание этого языка пригодятся гораздо больше, чем к примеру, итальянского. Разве не так? А елси так. то ты точно также определяешь за своего ребенка.
В развивающие центры ходили? То же ведь твой выбор,правда?

Лилит, Диан, из тех соображений, что:

ребенку надо показать ВЕСЬ мир

если бы я знала итальянский - учили бы и его....поэтому ВСЁ, что я знаю - я ей показываю...а чего не знаю - показываю ГДЕ это можно узнать...а там - её выбор - принимать эту информацию или отвергать.
Так и с РЦ - не захотела бы она - не ходили бы.
Как например с танцами...она бредила ими...но я же не танцорка  Смеющийся - привела туда, где этому учат...походили 2 месяца...попросилась ПОКА больше не ходить...сказала - давай придем позже, а то тут все дети взрослые и я за ними не успеваю (там все в основном 5-летки)...договорились с ней попробовать след. осенью.
Так что это ЕЁ опыт и ЕЁ право выбора. Подмигивающий

пы.сы. она, кстати, знает пару простейших фраз на итальянском...это мы с отдыха привезли...говорит, что ей этот язык ОЧЕНЬ нравится...вот я и думаю...где у нас тут курсы итальянского для детей  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 13 Декабрь 2012, 15:07:04 »

Юнона, извини, но ты кривишь душой Улыбка Либо мы друг друга недопонимаем.
Так что это ЕЁ опыт и ЕЁ право выбора
То есть, если она не захочет идти в школу, то ты не будешь ее туда водить?)))) Эх, жаль у меня в детсве не было таких родителей  Строит глазки Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Декабрь 2012, 15:12:20 »

Юнона, извини, но ты кривишь душой Улыбка Либо мы друг друга недопонимаем.
Так что это ЕЁ опыт и ЕЁ право выбора
То есть, если она не захочет идти в школу, то ты не будешь ее туда водить?)))) Эх, жаль у меня в детсве не было таких родителей  Строит глазки Смеющийся

Лилит, Диан, ну ты утрируешь  Подмигивающий
Понятно, что есть некие этапы в жизни над которыми я не властна...но что касается прочего, где вполне реален свободный выбор - я дам ей полную свободу. Подмигивающий
Кстати, про кривишь душой...Касательно той твоей цитаты ШХ...в школе, как на моё имхо, тож много всего ненужного преподают...и чтож - придется "захламить чердак" Оскара?
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 13 Декабрь 2012, 15:17:35 »

пальчиковыми играми
согласна полность. Мелкую моторику надо развивать.
опять же, в центре говрили, те детки у кого очень хорошо развита мелкая моторика- хорошо выговаривают Р. Проверим. Мой сам закручивает шурупы отвёрткой. Крутой

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Декабрь 2012, 15:19:52 »

Лилит, Диан, ну ты утрируешь
Просто такими наглядными примерами пытаюсь понять твою позицию Улыбка
Понятно, что есть некие этапы в жизни над которыми я не властна...но что касается прочего, где вполне реален свободный выбор - я дам ей полную свободу
Собственно придерживаюсь такой же позиции.
Еще момент характера, некоторые дети ведь с удовольствием и читать,и писать, и рисовать будут, а других приходится "заставлять". Помню Сппешка писала, что если бы она с Андреем занималась только тем, что Он хочет, то они целый день машинки бы катали -ни рисовали, ни читали, на ульку не ходили
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так что с полной свободой увы, тож не со всеми детьми прокатывает Улыбка Согласна?

Касательно той твоей цитаты ШХ...в школе, как на моё имхо, тож много всего ненужного преподают...и чтож - придется "захламить чердак" Оскара?
Придется. Но принципиальный момент в том, что я не буду ругать и заставлять учить то, что считаю бесполезным и не нужным в жизни Улыбка Материал изучим, но отложится в голове или нет- пофиг. Видишь, опять мое Я рулит Подмигивающий

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 13 Декабрь 2012, 15:21:24 »

Юнона так ты про Алесеньку свою пишешь. Я тоже буду рада если мой Роберто привезёт с отдыха с Италии пару фраз  Смеющийся Подмигивающий
А мы скорее про возраст 1.5-2 года говорим.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Декабрь 2012, 15:30:29 »

Придется. Но принципиальный момент в том, что я не буду ругать и заставлять учить то, что считаю бесполезным и не нужным в жизни Улыбка Материал изучим, но отложится в голове или нет- пофиг. Видишь, опять мое Я рулит Подмигивающий

Лилит, неа! Смеющийся То, как ТЫ к этому относишься - это вторично!
Если Оскар не захочет, то ему по банану будет - как ты к этому отнесешься Подмигивающий
Так что, видишь, ЕГО Я - первостепенно. Подмигивающий

Так что с полной свободой увы, тож не со всеми детьми прокатывает Улыбка Согласна?

М-м-м, скорее нет... Лена, как грамотная мама делает то, о чем я выше писала - она показывает ему возможность что-то узнать...и ОН сам решает -  нужна ему эта информация или нет Подмигивающий но фоткам, которые я помню, могу сказать, что Андрей вполне рад новым знаниям...ну и степень рекламирования этих знаний со стороны мамы никто не отменял... Подмигивающий так что тут - как заинтересуешь Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #325 : 13 Декабрь 2012, 15:31:50 »

Так что с полной свободой увы, тож не со всеми детьми прокатывает
Личный опыт  Улыбка Старшая везде хочет ходить с лет4.5..Все что я ей предлагала, ей нравилось,а потом приходилось долго выбирать ,что откинуть,т.к. времени не хватало на все.А младшая же лучше дома посидит.В ЗД пошли,а она постоянно перед занятиями сопротивлялась,капризничала....ушли...через месяц начала проситься обратно.Тоже самое и с гимнастикой ,и с танцами. Короче,я к чему,что как не крути это мы выбираем пока дорогу нашим детям Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Декабрь 2012, 15:38:26 »

Короче,я к чему,что как не крути это мы выбираем пока дорогу нашим детям
Согласна

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Декабрь 2012, 15:42:47 »

Многие детки, если поменять цвет букв - уже и не скажут что это за буква.
на начальном этапе да, наверное.
У меня ребёнок находит и распознаёт знакомые бувы везде  Смеющийся Едем в маршрутке, на ТД "Светалана" вывеска - Фарбхауз, Алиса "Мама, Ф!!!", я говорю, да, буква Ф, а какие ещё там буквы?, она называет "А", "Х" и т.д. Гуляем по улице, на маг. Фламинго билборд с надписью МЕБЕЛЬ и снова начинается "Мама, "Е", "М"!!!", ну и т.д.
 Ей уже меняй-не меняй цвет/форму/наклон, она их знает и всё  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Декабрь 2012, 18:03:08 »

Юнона так ты про Алесеньку свою пишешь. Я тоже буду рада если мой Роберто привезёт с отдыха с Италии пару фраз  Смеющийся Подмигивающий
А мы скорее про возраст 1.5-2 года говорим.

roBIERTA, привезет! Подмигивающий Дети ОЧЕНЬ быстро хватают слова, особенно от других детей - носителей.
 Алесе почти 3 было, когда мы в Италии отдыхали, так она отлично ладила с тамошними детьми-аборигенами и общалась на каком-то уникальном языке...но они друг друга понимали. Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 13 Декабрь 2012, 22:21:44 »

и когда говорят- я сама не буду показывать ему буквы и учить его, пока сам не спросит, то простите, но реально не понимаю- что ребенок должен спросить, если он даже не знает что такое буквы))) откуда он может задать такой вопрос?
Это мне чтоли? Так в том и дело, что мой малой задаёт вопросы бесконечно и интересуется совершенно другими вещами.
Он знает, что буквы это буквы и знает это давно. Потому что сидит у меня на коленях, когда читаем. Между прочим, наша любимая книжка без картинок, просто текст.
Пробовала назвать букву- кричит "не хочу!"
Для меня очевидно, что рано ему, не созрел.
Если я силой начну ему долбить, что это мол буква А и водить пальчиком под завывания, то отвращения к чтению легко добьюсь.
Ваш опыт мне очень понравился, особенно с эмоциями. "О-о-о"
Если не секрет, сколько вашему ребёнку лет?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт