Jancka
|
Nataniel, у нас было тестирование в школе, малого там просили читать отдельные слова - он прочитал. мне говорят, что в школе учат начиная с букв.. но у меня есть подозрения, что мы класс перепрыгнем. поэтому читать мне все-таки хотелось бы  но я не заставляю ж. просто по полчаса в день занимаемся. день писать, день читать, шахматы там.. все на выбор. чаще всего шахматы и математику согласен.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не знаю, какие требования к первоклашкам там, где вы живете, но у нас, знаю точно, ребенок при поступлении в первый класс не должен (в смысле, не обязан) ни читать, ни писать, ни считать более, чем в пределах 10. Так что большого страху нет. Буквы знает-- и ладно, читать полюбому научится
вот вроде да, ничего не обязан к первому классу.Но как знакомые порассказывают-и читательский дневник завели, пишут в нем сколько В ДЕНЬ читают(по 3-4 страницы) и учитель каждый раз пишет-МАЛО!!!И техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту.Это нереальные цифры, если ребенок не умел читать...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту. этого не может быть. на сколько я помню со старшим, по нормам вроде 25 слов в минуту под конец 1 класса.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту. этого не может быть. на сколько я помню со старшим, по нормам вроде 25 слов в минуту под конец 1 класса. Аня, так ясное дело что это не "норматив", но когда это озвучивает как норму педагог на собрании, когда норма чтения в день-15 страниц, когда детям ставят "проценты", которые по сути и есть баллы(которые тоже вроде как запрещены)-вот тогда и подумаешь стоит ли учить ребенка до школы.А иначе как пойдет "середнячком"-так не факт, что к концу года будет желание догонять и вообще учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас в начале года в классе 10 человек читали меньше 20 слов в минуту. К концу года только 2 не вложились в норму. Учитель на собрании сказала, что ей было бы проще работать или со всеми читающими, или не читающими. Просила заниматься дополнительно. Никто не принуждал и не ставил задание выше нормы. Но ДЗ было каждый день (читать, письмо и примеры с задачками).
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
tanuhas, пф-ф-ф, не ходите к таком учителю, вот что я скажу...  пусть самоутверждается за свой счет, а не за счет учеников... соглашусь с Кимулечкой, хоть сейчас и нет официально утвержденных норм по чтению, если брать старые, то 1 класс: 25 слов, 2 класс к нг: 45 слов, к концу 2 класса - 60 слов, к концу четвертого оптимально читать 110-120 слов. Маше нравилось читать, мы читали до школы, сейчас 96 слов последний раз было... о, стыд мне, мы некоторые дни вообще не читаем, а в те, что читаем, больше 5-6 страниц я не даю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, пф-ф-ф, не ходите к таком учителю, вот что я скажу... Оля, это к счастью не наш учитель.Но я уже поставила себя на место родителя, малого на место ученика и почти 100процентов решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел. а веремени упущенного не жалко? ну, в плане, что школу закончит в 18-19 лет? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел. учителя выбирай, а то вышеописанные могут загнобить и семилетку читающего\считающего своими требованиями и родителей за компанию 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lone
|
сначала .... а ему надо. надо надо. в год на развивайки и в 3 все буквы надо надо я учу потом нееет он маленький в школу в 7, лучше в 7 с половиной детство продлим потом еще чего продлим, будем дуть в попу, потом в его 19 будем платить за него алименты потому что женилка отрасла а все остальное нет и не факт что отрастет
все меня больше не читайте, у меня настроения сегодня нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел. а веремени упущенного не жалко? ну, в плане, что школу закончит в 18-19 лет?  закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль. А с 7 лет-это не просто моя прихоть-по нему вижу, что не потянет скорее всего с 6 лет.Во многом из-за логопедических проблем, эмоциональности,тупо "не наиграется". сначала .... а ему надо. надо надо. в год на развивайки и в 3 все буквы надо надо я учу потом нееет он маленький в школу в 7, лучше в 7 с половиной детство продлим потом еще чего продлим, будем дуть в попу, потом в его 19 будем платить за него алименты потому что женилка отрасла а все остальное нет и не факт что отрастет
все меня больше не читайте, у меня настроения сегодня нет
Аня, да ничем я его не мучаю.И букв он до сих пор не знает, и не читает, и не складывает/вычитает.Тупо не хочет ничего запоминать и на чем-то сосредотачиваться.Надо ему-посчитает что-то, да еще и 5 раз собъется, не контролирует свои ошибки и речь. И да, мне себя в большей степени жалко.Не хочу к 35 годам с седой головой.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Аня, да ничем я его не мучаю. да я не тебе вовсе, просто взгруснулось вспомнилось  хотя не так, а 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего. да, опять 11.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего. да, опять 11. что значит опять? я что-то пропустила.... а сколько еще было?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего. да, опять 11. что значит опять? я что-то пропустила.... а сколько еще было? вы пропустили реформу образования)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль. Тань, я боюсь, что через 20 лет, я скажу, что в 30 я была дитем горьким недавно услышала фразу и думаю над ней "в 30 лет ума нет-и уже не будет, в 40 лет денег нет-и не будет..."  Так что не расстраивайся заранее, по ходу после 30 в твоем самосознании особо ничего не изменится.  закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего. да, опять 11. что значит опять? я что-то пропустила.... а сколько еще было? 12.и учебничков новых под нее налепили))) а сейчас мукулатура))))
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Про чтение... Мама учится на второй вышке по спец. "Дефектолог", сегодня звонила, рассказывала, как им лекцию читали о том, что ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением. я слышала про такое, токо возраст был до 4-ёх лет
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
Про чтение... Мама учится на второй вышке по спец. "Дефектолог", сегодня звонила, рассказывала, как им лекцию читали о том, что ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением.
а как чтение мешает развитию пространственного мышления ?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
а как чтение мешает развитию пространственного мышления ? Как я это поняла... В возрасте до 5-6 лет развивается какой-то мостик между полушариями, который отвечает за пространственное мышление. Когда человек взрослеет, ему легче ориентироваться в пространстве или чужом городе, например. Наилучшим образом для его развития являются перекрестные упражнения в раннем детском возрасте (особенно ползание). А за обучение чтению отвечает другая область мозга, которая т.с. "отвлекает" на себя. Ну вот как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как чтение мешает развитию пространственного мышления ? Как я это поняла... В возрасте до 5-6 лет развивается какой-то мостик между полушариями, который отвечает за пространственное мышление. Когда человек взрослеет, ему легче ориентироваться в пространстве или чужом городе, например. Наилучшим образом для его развития являются перекрестные упражнения в раннем детском возрасте (особенно ползание). А за обучение чтению отвечает другая область мозга, которая т.с. "отвлекает" на себя. Ну вот как-то так.... Похоже на правду. Научилась читать в 4 года, причем читала сразу хорошо, в 5 лет воспиталки оставляли меня с книжкой детям читать и сваливали))) Зато пространственное воображение отсутствует((( Бедные учителя геометрии и черчения, они мне объемные фигуры дома из проволоки мастерили, что бы до меня как-то дошло, я просто не вижу объема в наборе линий  Ситуация отягощена полнейшим топографическим кретенизмом Спасибо ,Наивная, за полезную инфу. Возьму на вооружение. В принципе я уже в нескольких источниках читала, что до 3-4 лет никаких изучений букв быть не должно, только после 4 и только звуки\слога. Главное же не навредить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю, что эти мысли про чтение и пространственное мышление можно легко оспорить, приведя кучу людей. по крайне мере я таких знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Похоже на правду. Научилась читать в 4 года, причем читала сразу хорошо, в 5 лет воспиталки оставляли меня с книжкой детям читать и сваливали))) Зато пространственное воображение отсутствует((( Бедные учителя геометрии и черчения, они мне объемные фигуры дома из проволоки мастерили, что бы до меня как-то дошло, я просто не вижу объема в наборе линий Грустный Ситуация отягощена полнейшим топографическим кретенизмом Смеющийся Смеющийся Смеющийся не согласна. тоже с 4х читала, но на пространственном мышлении вся моя работа построена, и именно моя работа очень высоко ценится (мало таких специалистов).. лучше черчения, начерталки и подобного для меня предметов не было.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
-LolKA-, ну в каждом правиле есть свои исключения. Я просто так, для общего развития, пересказала одну из лекций для будущих логопедов-дефектологов  Наша бабусечка очень прилежно посещает пары  Кстати, про себя лично она рассказала слово в слово, как написала Лилит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, про себя лично она рассказала слово в слово, как написала Лилит. это частая женская проблема 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, про себя лично она рассказала слово в слово, как написала Лилит. это частая женская проблема  и среди мужчин топографических кретинов хватает  но да - наверное женщин больше. даже среди однокурсниц (будущих учителей математики) были такие, у которых пространственное мышление было плохо развито 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но да - наверное женщин больше. даже среди однокурсниц (будущих учителей математики) были такие, у которых пространственное мышление было плохо развито И девочки обычно начинают читать раньше мальчиков- примеров на форуме море, тут даже статистики не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|