Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:40:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим ребенка читать и считать

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 69605 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 28 Январь 2013, 20:12:30 »

Nataniel, у нас было тестирование в школе, малого там просили читать отдельные слова - он прочитал. мне говорят, что в школе учат начиная с букв.. но у меня есть подозрения, что мы класс перепрыгнем. поэтому читать мне все-таки хотелось бы  В замешательстве

но я не заставляю ж. просто по полчаса в день занимаемся. день писать, день читать, шахматы там.. все на выбор. чаще всего шахматы и математику согласен.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 28 Январь 2013, 20:19:21 »

Я не знаю, какие требования к первоклашкам там, где вы живете, но у нас, знаю точно, ребенок при поступлении в первый класс не должен (в смысле, не обязан) ни читать, ни писать, ни считать более, чем в пределах 10. Так что большого страху нет. Буквы знает-- и ладно, читать полюбому научится
вот вроде да, ничего не обязан к первому классу.Но как знакомые порассказывают-и читательский дневник завели, пишут в нем сколько В ДЕНЬ читают(по 3-4 страницы) и учитель каждый раз пишет-МАЛО!!!И техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту.Это нереальные цифры, если ребенок не умел читать...
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 28 Январь 2013, 20:43:42 »

техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту.
этого не может быть. на сколько я помню со старшим, по нормам вроде 25 слов в минуту под конец 1 класса.

Бесконечность не предел! ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 28 Январь 2013, 21:07:01 »

техника чтения к новому году порядка 40 слов в минуту.
этого не может быть. на сколько я помню со старшим, по нормам вроде 25 слов в минуту под конец 1 класса.
Аня, так ясное дело что это не "норматив", но когда это озвучивает как норму педагог на собрании, когда норма чтения в день-15 страниц, когда детям ставят "проценты", которые по сути и есть баллы(которые тоже вроде как запрещены)-вот тогда и подумаешь стоит ли учить ребенка до школы.А иначе как пойдет "середнячком"-так не факт, что к концу года будет желание догонять и вообще учиться.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 28 Январь 2013, 21:24:19 »

У нас в начале года в классе 10 человек читали меньше 20 слов в минуту. К концу года только 2 не вложились в норму. Учитель на собрании сказала, что ей было бы проще работать или со всеми читающими, или не читающими. Просила заниматься дополнительно. Никто не принуждал и не ставил задание выше нормы. Но ДЗ было каждый день (читать, письмо и примеры с задачками).

Бесконечность не предел! ©
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 28 Январь 2013, 21:34:21 »

tanuhas, пф-ф-ф, не ходите к таком учителю, вот что я скажу...  Злой пусть самоутверждается за свой счет, а не за счет учеников...
соглашусь с Кимулечкой, хоть сейчас  и нет официально утвержденных норм по чтению, если брать старые, то 1 класс: 25 слов, 2 класс к нг: 45 слов, к концу 2 класса - 60 слов, к концу четвертого оптимально читать 110-120 слов.
Маше нравилось читать, мы читали до школы, сейчас 96 слов последний раз было... о, стыд мне, мы некоторые дни вообще не читаем, а в те, что читаем, больше 5-6 страниц я не даю  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Январь 2013, 21:38:11 »

tanuhas, пф-ф-ф, не ходите к таком учителю, вот что я скажу...  Злой
Оля, это к счастью не наш учитель.Но я уже поставила себя на место родителя, малого на место ученика и почти 100процентов решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Январь 2013, 21:57:53 »

решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел.
а веремени упущенного не жалко? ну, в плане, что школу закончит в 18-19 лет?  В замешательстве
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 28 Январь 2013, 21:59:46 »

что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел.
учителя выбирай, а то вышеописанные могут загнобить и семилетку читающего\считающего своими требованиями и родителей за компанию Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Январь 2013, 22:04:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Январь 2013, 22:13:32 »

решила, что пойдем в школу с 7 лет и чтоб читать/считать умел.
а веремени упущенного не жалко? ну, в плане, что школу закончит в 18-19 лет?  В замешательстве
закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль.
А с 7 лет-это не просто моя прихоть-по нему вижу, что не потянет скорее всего с 6 лет.Во многом из-за логопедических проблем, эмоциональности,тупо "не наиграется".
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Январь 2013, 22:20:59 »

Аня, да ничем я его не мучаю.
да я не тебе вовсе, просто взгруснулось вспомнилось Улыбка хотя не так, а  Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 28 Январь 2013, 22:23:18 »

закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль
а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 28 Январь 2013, 22:24:09 »

закончит в 18 лет.Почему 19?И нет, не жалко.Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль
а у вас опять 11 лет? нам 13 в школу ходить. но по нме в школе после 16-17 лет делать нечего.
да, опять 11.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Январь 2013, 22:38:25 »

да, опять 11.
что значит опять?  я что-то пропустила.... а сколько еще было?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 28 Январь 2013, 22:38:34 »

Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль.
Тань, я боюсь, что через 20 лет, я скажу, что в 30 я была дитем горьким  Веселый Подмигивающий Смеющийся Ну, маме виднее, каждому дитю свое время!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 28 Январь 2013, 22:45:39 »

да, опять 11.
вы пропустили реформу образования)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 28 Январь 2013, 22:54:56 »

Горькие дети они еще в 17-каждый день вижу их и понимаю-ничего не соображают, мотивации ноль.
Тань, я боюсь, что через 20 лет, я скажу, что в 30 я была дитем горьким  Веселый Подмигивающий Смеющийся
недавно услышала фразу и думаю над ней "в 30 лет ума нет-и уже не будет, в 40 лет денег нет-и  не будет..."  Непонимающий
Так что не расстраивайся заранее, по ходу после 30 в твоем самосознании особо ничего не изменится. Смеющийся
да, опять 11.
12.и учебничков новых под нее налепили))) а сейчас мукулатура))))
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 28 Январь 2013, 23:08:06 »

Про чтение... Мама учится на второй вышке по спец. "Дефектолог", сегодня звонила, рассказывала, как им лекцию читали о том, что ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 28 Январь 2013, 23:32:28 »

ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением.
я слышала про такое, токо возраст был до 4-ёх лет

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 28 Январь 2013, 23:53:46 »

Про чтение... Мама учится на второй вышке по спец. "Дефектолог", сегодня звонила, рассказывала, как им лекцию читали о том, что ребенка не рекомендуется учить читать до 6 лет, до этого возраста у детей вроде как пространственное мышление развивается, поэтому не стоит навязываться с чтением.
а как  чтение мешает развитию пространственного мышления ?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 30 Январь 2013, 00:24:03 »

Как я это поняла... В возрасте до 5-6 лет развивается какой-то мостик между полушариями, который отвечает за пространственное мышление. Когда человек взрослеет, ему легче ориентироваться в пространстве или чужом городе, например. Наилучшим образом для его развития являются перекрестные упражнения в раннем детском возрасте (особенно ползание). А за обучение чтению отвечает другая область мозга, которая т.с. "отвлекает" на себя. Ну вот как-то так....

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Январь 2013, 01:34:01 »

Как я это поняла... В возрасте до 5-6 лет развивается какой-то мостик между полушариями, который отвечает за пространственное мышление. Когда человек взрослеет, ему легче ориентироваться в пространстве или чужом городе, например. Наилучшим образом для его развития являются перекрестные упражнения в раннем детском возрасте (особенно ползание). А за обучение чтению отвечает другая область мозга, которая т.с. "отвлекает" на себя. Ну вот как-то так....
Похоже на правду. Научилась читать в 4 года, причем читала сразу хорошо, в 5 лет воспиталки оставляли меня с книжкой детям читать и сваливали))) Зато пространственное воображение отсутствует((( Бедные учителя геометрии и черчения, они мне объемные фигуры дома из проволоки мастерили, что бы до меня как-то дошло, я просто не вижу объема в наборе линий Грустный  Ситуация отягощена полнейшим топографическим кретенизмом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Спасибо ,Наивная, за полезную инфу. Возьму на вооружение. В принципе я уже в нескольких источниках читала, что до 3-4 лет никаких изучений букв быть не должно, только после 4 и только звуки\слога. Главное же не навредить...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 30 Январь 2013, 07:20:27 »

я думаю, что эти мысли про чтение и пространственное мышление можно легко оспорить, приведя кучу людей.
по крайне мере я таких знаю.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 30 Январь 2013, 12:09:43 »

Похоже на правду. Научилась читать в 4 года, причем читала сразу хорошо, в 5 лет воспиталки оставляли меня с книжкой детям читать и сваливали))) Зато пространственное воображение отсутствует((( Бедные учителя геометрии и черчения, они мне объемные фигуры дома из проволоки мастерили, что бы до меня как-то дошло, я просто не вижу объема в наборе линий Грустный  Ситуация отягощена полнейшим топографическим кретенизмом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не согласна. тоже с 4х читала, но на пространственном мышлении вся моя работа построена, и именно моя работа очень высоко ценится (мало таких специалистов).. лучше черчения, начерталки и подобного для меня предметов не было.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 30 Январь 2013, 12:11:06 »

-LolKA-, ну в каждом правиле есть свои исключения.
Я просто так, для общего развития, пересказала одну из лекций для будущих логопедов-дефектологов  Смеющийся Наша бабусечка очень прилежно посещает пары  Смеющийся
Кстати, про себя лично она рассказала слово в слово, как написала Лилит.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 30 Январь 2013, 12:14:59 »

Кстати, про себя лично она рассказала слово в слово, как написала Лилит.
это частая женская проблема  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Январь 2013, 12:23:19 »

и среди мужчин топографических кретинов хватает  Смеющийся
но да - наверное женщин больше. даже среди однокурсниц (будущих учителей математики) были такие, у которых пространственное мышление было плохо развито  Обеспокоенный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Январь 2013, 12:37:08 »

но да - наверное женщин больше. даже среди однокурсниц (будущих учителей математики) были такие, у которых пространственное мышление было плохо развито
И девочки обычно начинают читать раньше мальчиков- примеров на форуме море, тут даже статистики не надо  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Январь 2013, 12:50:56 »

ну надеюсь хоть с пространственным мышлением моей дочке повезет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
раз уж читать начала в ровно 6 и то со скрипом
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?