День прошёл супер - сезон открыт

, не без "буля", конечно. Но, об этом позже.
Лёд как где, от 1 до 5см, в основном 3-4. Сильно прогибается и лопается-трещит. Если на 4-ёхсм ещё можно передвигаться и ловить, то на 3см желательно иметь в машине запасные штанишки, бо можно и АбасраццО. Поставили пару жерлиц на часик - 0. Из десятка лунок один окушочек... мой окушочек

Ехали на
очень первый лёд, поэтому понимали что на 99% будет буль... Вопрос был один - кто?
Посидели 2 часика на одном озерце, освоились, но... решили зачем-то переехать... Просто переехать... Посмотреть, наверное... на буль...
Переехали. Был с нами один товарисч - ну, ооочень сильная личность - невозможно сломать... Колосс! Гигант мысли и... и действий. Вышел он на лёд первым. Прошёл кружок туда-сюда, остановился, сделал глоток пива и говорит, показывая рукой в сторону: -Там наст хреновый! Потом показывает под свои ноги и говорит: -А вот тут наст держит зае..сь!!!
Отвечаю!!! Не успел моргнуть - смотрю, только голова торчит. Короткая пауза и из полыньи доносится дикий смех - есть, говорит, контакт.
Ещё придя на берег я осмотрел его на наличие длинных палок, которых конечно, не было. На лёд для помощи не выбежать. Верёвку ооочень хотели взять, но не нашли, а купить забыли. Поэтому решили на глубину не лезть - макс по грудь. Стоя и понимая что я ему не помощник начинаю ржать, потому что из полыньи доноситься просто не реальный смех, комментарии происходящего, просто какие-то матерные крики, восторг... Да вообще буря эмоций от очень, как бы смешно это не звучало, довольного человека... Нет, думаю я, за него бояться не надо. Бояться надо за самого себя, потому что нахожусь на пороге обсцывания от смеха. Уже потом я задумался и удивился, как это он ещё и круг почёта по полынье не сделал. Пока выбирался провалился ещё раз...
Ну, как-то так... Позже может видео выкину...