вообще, на мой взгляд, надо обдумывать все варианты отдельного жилья... если работаете в организации, то можно и в общагу пойти... если нет общаги у предприятия - можно ведь попросить написать письмо в ту организацию, где есть общаги ... и если будут свободные комнаты, то предприятие вполне может одну комнату выделить... платить вроде дороже надо будет, чем своим, но все равно - отдельное жилье... прожила 10 лет в общаге с родителями - и нормально себя чувствую...
по такой схеме поступила моя сестра - и прекрасно себя чувствует в отдельном блоке со своей семьей

я такую схему одной дамочке предложила, кот. ныла, что ей плохо в семье мужа живется... короче ... она меня послала... удобнее же жить на "харчах" у свекрови, еще и высказывать свое недовольство семьей мужа

Вот я бы и рада в общагу пойти, так не дают. Ответ один: нет мест (у данной организации 7 общежитий, и живёт полно постороннего народа, а своим нет мест. У нас без блата, ни кто ни чего не даст, а блата у меня нет

. У меня свекровь СУПЕР, ни во, что не вмешивается, мнения своего не навязывает, но вижу я её редко (наша мама от нас далеко), а вот свёкор........это полный капец, на все мои просьбы по существу, как мне кажется, делает вид, что не слышит: раз 10 уже просила опускать сиденье унитаза, т. к. младшая может схватиться руками (санузел совмещённый), свет на кухне ни когда не выключит (если дома один всегда выключит, а если и мы дома, то ни когда), посуду за детьми помоет и обязательно укажет, я же за ним мою и никогда слова не сказала, прошу не оставлять лекарств в доступном для детей месте, как лежали так и лежат. У меня складывается впечатление, что он ждёт, когда я сорвусь и начну с ним ругаться (вторая невестка ругалась с ним постоянно). А я терплю, фигу в карман и терплю.

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 10:57:12
человеку надо сразу дать понять,что меня придется уважать -хочет она этого или нет...также как и мне ее.
Моя свекровь уважает обоих невесток, хотя бы за то, что это выбор её сыновей, а их выбор критике не поддается ни когда.