Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 02:51:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Смотрите первый пост....
Эти люди больные, их надо изолировать! - 5 (5,4%)
Собрать в сарай и сжечь! - 8 (8,7%)
Такие явления - вина общества. - 15 (16,3%)
Это психи, но им нужна помощь и понимание. - 16 (17,4%)
Ищу таких людей..(про живых) - 8 (8,7%)
Это вполне разумные люди и их нельзя отвергать. - 40 (43,5%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше отношение к самоубийцам..?  (Прочитано 43750 раз)
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Ноябрь 2005, 12:26:38 »

Как человек, через подобное прошедший и успевший о многом после этого передумать, хотел бы обратить внимамние на один аспект.

После произшедшего я лишился нескольких людей, которых считал своими друзьями. Один из них, прощаясь навеки, сказал следующее:
"Я всё время думал, что ты только пугаешь всех тем, что хочешь покончить с собой.Но  ты это сделал!!! И теперь ты можешь забыть меня, как человека и тем более, как друга..."
Подобное привело к интересным выводам. Поражает тот факт, что мысль о самоубийстве воспринимается,как метод шантажа или просто выпендрёж. Ни один из бывших "друзей" не спросил ни разу насколько это серьёзно, в чём проблемма, может ли он чем-то помочь...Зато потом, когда всё было позади, все разбежались с воплями "Где санитары?!! В психушку его!!!" Самоубийство(неудавшееся конечно) может очень быстро показать, кто рядом с тобой. Рядом со мной не осталось ни одного человека из моего бывшего окружения, но появились новые люди, которые видимо несколько иначе воспринимают такие понятия, как дружба, мораль и такт...Есть среди них и форумцы. Не буду писать, кто конкретно, но хочу сказать им СПАСИБО ЗА ВСЁ !!! ОБЕЩАЮ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫХ ГЛУПОСТЕЙ ...
Мне кажется, что процент самоубийств был бы намного меньше, если бы все не шарахались, как чёрт от ладана при одном намёке на подобное... Помогать в такой ситуации должны близкие люди.
Помню, как-то пытался обратится в момент кризиса в службу психологической помощи...девушка (секретарша наверное) сказала, что психолога в данный момент нет и с соблюдением всех официальнх правил записала меня в журнал на приём на следующую неделю. Естественно, что я там больше не показывался...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт