Неужели вы не попадаете в такие ситуации Такое впечатление ,что мы ездим в разных городах....На Купалы постоянно пробки и повернуть невозможно,фиг кто пропустит,если не начнешь влазить в наглую;если у тебя препятствие на пути ,тебе не дадут объехать,можно простоять несколько минут и т.п.
Попадаю. Но я не вижу ничего в них особенного, типа большую машину быстрее пропустят, чем маленькую? Не верю. Я на Купалы редко бываю, поэтому не понимаю где там нужно "влазить"... но я всегда стараюсь спланировать свой маршрут, чтоб поменьше косяков, пробок, поворотов налево не ругулируемых светофором перекрестках, потому что ценю свою нервную систему и берегу время. Влазить куда-то приходится крайне редко, в новом месте, когда не знаешь движения по полосам и занимаешь не свою полосу, а потом продвигаясь видишь знак-разметку, тогда прошусь, включаю поворот, но это мой косяк и они не обязаны меня пропускать! Жду 4-5 машин, пока не впустят, чего тут злиться. И я не всегда пропускаю по первому включению поворотника у встречной машины, и тоже имею на это право. Есть время и желание помочь на сложном участке - пропущу, а если за мной едет один автомобиль, зачем мне пропускать, сейчас через 1 сек сам проедет никому не мешая.
Да, злилась я не давно в похожей ситуации, мне 3/4 кольца на Космонавтов проехать надо было, я во внутреннюю полосу въехала, а умники по внешней летевшие меня выпустить не хотели, аж 3 машины пришлось переждать, не приятно, но пережила... разрушила им карму не много плохими словами

а злилась потому ж как я хотела как лучше...

Вроде изначально речь шла о подрезании, а это все-таки немного другое понятие.
И да, я не считаю себя офигенным водителем, именно поэтому стараюсь запоминать как и кто где умно поступил-разрулил в сложной ситуации не создав никому проблем. И поэтому тоже планирую маршрут, чтоб себя лишний раз в трудную ситуацию не ставить.
а ты после своей малолитражки на крупногабарит пересаживалась?у меня было дело-выводы соответствующие..хотя я не тормоз за рулем
что в твоем понимании крупногабарит? бмв 520 подойдет?