ездили в воскресенье на судака. Река Неман, некоторая удалённость от Гродно. Состав - Sour, White ninja und herr Sly. Пока раскладывались, переодевались, подошёл к нам представитель местной интеллигенции, попытался завязать контакт, поинтересовался, не помешает ли нам лодкой. Ответив, что не помешает, гродненский десант продолжил переоблачение. К слову, пока мы ещё находились в Гродно, раздался провокационный звонок от двух блондинко, которые на тот момент ещё находились в "Колизее", но уже планировали продолжать веселье и пьянство у себя на квадратных метрах, "жутко соскучались" и просили приехать и взять с собой друга. Но мужская дружба сильнее давления в яйтсах (©Yavorchuk), и, с честью перенеся эту провокацию, мы выдвинулись к месту обитания судака.
Дождавшись рассвета и окупировав ямы, трое пока без лодки начали методично забрасывать виброхвосты в воду и, методом "джиг" пытаться привлечь внимание хищника. Как и предпологалось, относительно повезло новичку, т.е. мне. Поклёвка, слабенькое сопротивление, кричу: "Шнурок!" и через 10 секунд сопротивление прекращается - ушёл, паскуда. Через несколько минут замечаем нашего недавнего собеседника на лодке возле противоположного берега с коллегой - уродцы забрасывают сеть.
Понегодовав и пожелав им пробоины в борту, мы услышали приблежающийся звук мотора - РЫБНАДЗДОР! Видимо, перспектива немаленького штрафа не прельщала браконьеров, и калорежущие кольца негодяев начали непроизвольно сжиматься, т.к. буквально через мгновение их лодка оказалась на берегу, а сами горе-рыбаки попытались скрыться в зарослях. Но хвала
святой инквизициидоблестным служителям рыбнадзора - через несколько минут вещественное доказательство было вынято из воды, нарушители пойманы и увезезены для составления протокола.
Сразу после этих событий у меня была поклёвка посерьёзней - опять неудалось подсечь, и, посопротивлявшись секунд 5, судак ушёл восвояси. Sour высказал предположение, что всё дело в тупом крючке, и выдал мне новый, под каким-то смешным названием, которое на протяжении всей рыбалки вызывало смех у участников щучье-судачного трипа. Оригинального названия не припомню, но окрестил я его "Гомосякой"

. Больше поклёвок ни у кого не было, и было принято решение немножко сплавиться на лодках. "Шлюпки на воду!" - взяв провиант и алкоголь, мы отправились за щукой. Попали под нехилый дождь, но не поддались соблазну спрятаться на берегу и через несколько минут были вознаграждены тёплым осенним солнышком.

Допив водку на середине Немана и разделившись (White ninja на своём fish hunter'e отправился исследовать затоку, мы с Sour'oм сплавлялись вдоль берега), опять попали под дождь. Эхолот сигнализировал о большом количестве рыбы, однако - полный ОП. Но рыба есть, а это радует. У Виталика - один шнурок. Выбрались на берег, вернулись на "утреннюю" яму - там тоже ОП.
Но это неомрачило радостного настроения. Мы ещё вернёмся!
ЗЫ
Обе поклёвки на абсолютно белый вибро-хвост 7 см.