Кстати, не считаю ничего зазорного и в том, если мать не хочет кормить грудью. Это ее дело. На это тоже может быть сотня и моральных, физиологических и социальных причин. И это совсем не значит, что она плохая мать и не хочет дать ребенку лучшего. Надо быть терпимее к другим.
Ради Бога, это ваше дело, только мать это не та, которая только родила, а та, которая старается дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а приналичии ГМ покупать смеси - по меньшей мере святотатство! У меня подруга перенесла тяжелейшую операцию на груди, кода ребенку было 3 месяца, но она сумела сохранить лактацию и выкормить ребенка, не смотря на лекарства (какой-то период ей естественно нельзя было кормить, из-зи лекарств). Мало ХОТЕТЬ ДАТЬ ЛУЧШЕЕ, надо это лучшее ДАВАТЬ! А не ссылаться на антибиотики и т.п. (при ГВ назначаются антибиотики, совместимые с ГВ, а если в
Германии об этом не знают, то такая там и медицина, т.е. отдельно взятые врачи).
У брата моего мужа был случай, поехал он в Германию на конференцию, там у него прихватил желчный, ему сделали узи и назначили желчегонное, больне толко не прекратилась, но и усилилась. В воскресенье он приехал в Гродно и экстренно был отправлен в больницу, там на наших аппаратах было выявлено 2 больших камня, при которых желчегонное категорически противопоказано и его в экстренном порядке прооперировали, иначе это все закончилось ы летальным исходом -- вот и хваленая немецкая медицина при современном оборудовании! (
Уважаемые модераторы, понимаю, информация не в тему, просто пример - очень живой)