Я очень уважаю профессию воспитатель детского сада и считаю, что за ту зарплату, что воспитатель получает, он делает просто невозможное (как и учитель и врач).
Но иногда, конечно нужно помнить, что работа его ответственная и выбирая её, знаешь на что идёшь, что зарплата будет (увы

) мизерная, а работать придётся с детьми. Я всё это просто к тому, что буквально на днях проходя мимо сада №87 увидела как на участке гуляет группа малышей, а один из них вышел за территорию, подошёл к калитке (она там расположена совсем близко и естественно всегда открыта) открыл её и собрался выйти на улицу. Воспитательница и ещё две, я так понимаю тоже воспитатели этого сада, очень увлечённо беседовали. По улице шла только я с ребёнком и какой-то мужчина. Он крикнул: "Товарищ воспитатель!", но никто из них да же не отреагировал. Я сказала малышу что бы он немедленно шёл на участок, потому что рядом дорога, потому что потеряется.
Если честно даже страшно подумать, что ребёнок вот так запросто может выйти и потеряться. Его пропажу они скорее всего не сразу бы обнаружили, а за это время что угодно может случиться

И зачем младшие группы гуляют на участке возле калитки и дороги?