Так в Гродно другой стиль вождения и приходиться подстраиваться,забыть о культуре
Не согласна

я тоже не соглашусь. Максимум раз в неделю я выругаюсь матерно на какого-нибудь урода, а то и реже. Чаще бываю раздосадована, когда с тупиком каким-нибудь на дороге встречусь, и не обойти его, и не объехать. А пугают меня вообще чаще всего пешики своей безалаберностью. с агрессивной манерой встречалась только пару раз, и это были огромные грузовики, для которых мы-- как пыль на дороге.
а вот меня не подрезают-- и я знаю, почему: если я вижу позади себя кого-то, кому явно нужно быстрее, чем мне-- я стараюсь пропустить, а не делать морду кирпичом "я тут правильно еду, и хрен ты у меня проскочишь".
я тут о проблеме думала-думала... и поняла

те, кто тупил на маленьких машинках, и кого из-за этого постоянно обижали, со временем, пересаживаясь на машины побольше или подороже, продолжают тупить, но только уже нагло, с чувством превосходства, ну и типа думают, что теперь им это официально по статусу позволено

а тупят-то по-старому, вот и результат.
bely35, прошу не принимать все напрямую на свой счет, ибо вашего стиля вождения я не знаю, а рассуждения навеяны разговорами в теме в общем.
и еще прошу не думать, что я себя идеальным водителем считаю

просто реально мне ситуация на дорогах нашего города не кажется такой уж уродливой.