Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 21:55:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 757862 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9840 : 11 Ноябрь 2012, 22:40:24 »

простите, я не могу понять КАК взяла ключи и поехала? Так может и мамины брюлики взяла и пошла на работу? Или взяла из нычки родителей 526 руб. 00 коп. и пошла пропила?
вот вы ,я и многие тут это понимают,но не дети эти маленькие,которые думают,что они совсем уже взрослые

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9841 : 11 Ноябрь 2012, 22:44:28 »

простите, я не могу понять КАК взяла ключи и поехала? Так может и мамины брюлики взяла и пошла на работу? Или взяла из нычки родителей 526 руб. 00 коп. и пошла пропила?
вот вы ,я и многие тут это понимают,но не дети эти маленькие,которые думают,что они совсем уже взрослые

Значит это задача родителей объяснить им, что они еще маленькие; что брать без разрешения не хорошо; ответственность за поступки несут не только они, но и родители. Поэтому я и говорю, что бОльшая доля ответственности лежит на родителях Подмигивающий
У многих здесь возникали мысли взять без спросу родительскую машину, да еще и бухому покататься?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9842 : 11 Ноябрь 2012, 22:47:45 »

НеЯ,мы немного недопоняли друг друга-я ж не отрицаю и не против всех постов выше.
Значит это задача родителей объяснить им, что они еще маленькие
кончно родителей.до конца своих дней мой ребенок для меня будет маленьким Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9843 : 11 Ноябрь 2012, 23:00:07 »

Не имеет права управлять  В правах в таких случаях стоит отметка, что действительны с даты 18-летия
даже вроде теперь не разрешат экзамен сдавать практическую часть. Типа теорию сдал, и жди 18-летия, а потом велком на площадку и в город. может меня обманули, но где-то слышала такое.

1.Ребенок должен знать, что пить в принципе, плохо, а садиться за руль ЗАПРЕЩЕНО независимо от дозы спиртного.
2. Ребенок должен знать, что машиной можно управлять только после получения ВУ или под четким контролем родителей.
3. Ребенок должен знать что без спроса брать чужие вещи (ключи от машины) ЗАПРЕЩЕНО.
4. У ребенка на плечах должна быть голова. И, стреляйте меня, но за пьяного подростка за рулем несут ответственность только родители: не смогли объяснит ре элементарные правила поведения в обществе; донести степень опасности авто; то, чем чреват алкоголь в крови водителя и т.д.
по всем пунктам за! Только с единственной оговоркой, из всех случаев есть исключения, и дай Бог, чтоб им не стал твой ребенок, которого переклинит в определенный момент. Я думаю у каждого человека найдется поступок, о котором он сожалеет, и не понимает, как такое с ним могло произойти. Не зря же говорят " кто не был глуп, тот не был молод". И еще, у очочочоч замечательных родителей порой случается "безбашенный" ребенок. В которого и душу, и сердце, и силы, а выхлоп в обратную сторону. Никто не застрахован. Вот поэтому я лично могу и спрятать ключи. Пускай мой ре будет 10 тысяч раз умным и знающим все правила, но если вдруг его переклинит, ключей в доступном месте не будет.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9844 : 11 Ноябрь 2012, 23:05:49 »

raduga, согласись, что ДО ключей должно быть что-то такое что ты поймешь, что ре глуп (или как хочешь называй) и такая ерунда должна быть неоднократно.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9845 : 11 Ноябрь 2012, 23:11:09 »

raduga, согласись, что ДО ключей должно быть что-то такое что ты поймешь, что ре глуп (или как хочешь называй) и такая ерунда должна быть неоднократно.
нет, я именно про тот случай, когда ре умный и все понимает, но его вдруг переклинило. Не знаю, что-то такое невероятное случилось, ну мало ли что... на крайний случай "друзья подсыпали зелье" ...
А уж если ты видишь, что твой ре не идеален (читай, глуп), то тут само собой родители должны максимум усилий приложить к недопущению самовольного взятия ключей и усаживанию пьяному за руль.  Любыми способами.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9846 : 11 Ноябрь 2012, 23:50:53 »

ну вы опять про нормальных детей и нормальных родителей
а у нас между черным и белым - куча оттенков

ну да, наверное им так и надо. надо было учить, объяснять, прятать и вообще быть не санитаркой и водилой, а профессорами и директорами.
и рожать не плиточника/маляра, а врача хирурга. угу
я согласна

но мне все равно будет жалко родителей.
и жен тоже.
конечно замуж надо только за непьющих штурманов или физиков ядерщиков.
с другой стороны народ это заставит задуматься...некоторых... и если умный сядет за руль выпивши, значит он четко будет понимать, что он рискует потерять машину... а неумному так и надо. еще наворует
все, загнались
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9847 : 12 Ноябрь 2012, 07:09:52 »

надо было учить, объяснять, прятать и вообще быть не санитаркой и водилой, а профессорами и директорами.
и рожать не плиточника/маляра, а врача хирурга. угу
Аня, ты действительно загналась. Причем здесь это? У меня родители папы вообще без образования и что? Все 4 детей имеют ВО из 4ых 3ое занимали или занимают руководящие должности.... Кстати, их семья единственная на их улице, где не было алкоголиков. И кто виноват?

за непьющих штурманов или физиков ядерщиков.
И тут загналась... Не скажу, что у меня большой круг общения, но и не маленький. Но нет ни физиков-ядерщиков, ни алкоголиков..

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #9848 : 12 Ноябрь 2012, 11:34:29 »

Давно пора прекратить систему "брату/свояку и пр." машину давать "покататься".
Я тоже за.
Мой знакомый дал другу машину, девушку свозить к родителям.А ночью ему позвонили и сказали что машина попала в аварию. "Дружок" напился и от ГАИ удирал. Машина всмятку, а на этом п**** только одна шишка и прав он был лишен 2 месяца назад. В итоге остался без машины и прав лишили на три года.

Чуда не будет.......
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9849 : 12 Ноябрь 2012, 14:12:48 »

В субботу выезжая из города, меня обогнал «Матис» залотистого цвета. Я ехала 60. За рулем видимо папа, рядом на первом сидении мама и у нее на коленях ребенок лет 3. Притом ребенок не сидел, а стоял. Я в шоке, решила, может померещилось. На трассе я их специально догнала посмотреть. Ребенок уже не просто стоял, он лежал на панеле! Увидя, как я на них смотрю, они лишь одернули его обратно.
Я была в таком шоке, что просто нажала на педаль газа и пару км проехала со скоростью 100 на 4 передаче.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9850 : 12 Ноябрь 2012, 14:29:40 »

В итоге остался без машины и прав лишили на три года.

ну с лишением прав не поспоришь, да и нечего.
 а вот деньги за авто он спокойно вернуть через суд может

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 14:56:08
http://auto.Тут/news/oftop/319916.html

Десять лучших рекламных роликов октября

кошак с 9-ю жизнями и собака-открывака   повеселили  Веселый
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 14:56:08 от Вика - Виктория » Записан
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9851 : 13 Ноябрь 2012, 20:19:35 »

А вот видео с Доджа, которому дорогу сегодня не уступили на Космонавтов-Антонова.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1740563.msg9563223#msg9563223

Опять же ребенок в автокресле, пристегнут. спасибо сознательным родителям!
На видео позже видно, что все в порядке и ребенок на ручках у мамы спокойно себя ведет.

bely35
Гость
« Ответ #9852 : 14 Ноябрь 2012, 14:09:11 »

А что случилось?А то у меня тоже вчера был инцидент  Смеющийся Злой
bely35
Гость
« Ответ #9853 : 14 Ноябрь 2012, 14:49:43 »

Вот мой инцидент

Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 14:56:29
Я включила поворот А ,за мной стоящая машина В так же включила поворот.Пропустив машины идущие по соседней полосе я и она начинаем перестраиваться-при этом она пыталась это сделать быстрее,начала сигналить мне.Я же не прекратила перестраиваться.На светофоре она мне показала все что можно показать на пальцах,но я ей так же ответила Обеспокоенный  А что там в правилах по этому поводу говорят?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9854 : 14 Ноябрь 2012, 15:04:53 »

bely35, разметка где?
без разметки не ясно
bely35
Гость
« Ответ #9855 : 14 Ноябрь 2012, 15:16:00 »

Картинка не очень соответствует ситуации. Строит глазкиЭто произошло на перекрестке Купалы на Пестрака- ехали мы по крайней левой,впереди стоящая поворачивала налево,мы же стояли с включенным поворотом за ней,а потом начали перестраиваться практически одновременно.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9856 : 14 Ноябрь 2012, 15:16:48 »

куда?
bely35
Гость
« Ответ #9857 : 14 Ноябрь 2012, 15:22:11 »

Перестраиваться? В свободную правую...
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9858 : 14 Ноябрь 2012, 20:54:52 »

Пропустив машины идущие по соседней полосе я и она начинаем перестраиваться-при этом она пыталась это сделать быстрее,начала сигналить мне.Я же не прекратила перестраиваться.На светофоре она мне показала все что можно показать на пальцах,но я ей так же ответила   А что там в правилах по этому поводу говорят?
57.1.подача сигнала не дает водителю преимущества;

59.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

Мое мнение, если она перестроилась раньше, то вы должны были уступить

bely35
Гость
« Ответ #9859 : 14 Ноябрь 2012, 21:28:43 »

А мое мнение нечего дергаться,а надо уважать всех и дать возможность перестроиться. Рот на замке

Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 21:30:26
blay-Z вы так ничего не поняли? Почему не прокомментировали? Грустный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9860 : 14 Ноябрь 2012, 21:36:48 »

автор указывает, что начали перестраиваться одновременно.

Я в таких ситуациях так рассуждаю: перед перестроением (объездом в данном случае поворачивающей машинки) Вы смотрите в боковое\заднее зеркало, если видите намерение водителя стоящего позади Вас совершить тоже действие, и если Вы видите, что происходит это одновременно, то стоящий первым должен быстро сделать это(стартануть побыстрее в данном случае), чтоб не становиться помехой второму. Если первый неспеша собирается выполнять перестроение, то второй может стартануть быстрее и в итоге может случиться столкновение.
Я думаю, в случае, если первый нетороплив, то второй на момент столкновения был бы уже в своей полосе, и по идее был бы прав. Но помня о взаимовежливости на дороге на месте второго, нужно приспутить пар и на секунду притормозить дав возможность первому выехать. Пару секунд и никаких конфликтно-дтпшных ситуаций. но это имхо. и жаль чаще всего о взаимовежливости люди забывают.

bely35
Гость
« Ответ #9861 : 14 Ноябрь 2012, 22:05:49 »

Не имею привычки не спеша выполнять любые действия на дороге Крутой  Видимо я встретила себе подобную .
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9862 : 20 Ноябрь 2012, 10:07:02 »

Картинка не очень соответствует ситуации. ::)Это произошло на перекрестке Купалы на Пестрака- ехали мы по крайней левой, впереди стоящая поворачивала налево,мы же стояли с включенным поворотом за ней,а потом начали перестраиваться практически одновременно.

практически или все же одновременно? Тут, по моим ощущениям, кто первый выехал на правую полосу, тот и поехал. Если бы Вы выехали первее-- он бы уже не смог бы Вас так теснить, а просто стартанул бы за вами, так что, вероятно, он выехал чуть первее и чуть быстрее; в такой ситуации Вам надо было уже притормозить и пропустить его.

Но я не претендую, что это сто проц верно, это так бы я сделала по ощущенияем, если бы оказалась в такой ситуации на вашем месте. Из правил ничего такого не припоминается на этот случай, кроме "если не знаете, как правильно-- будьте благоразумны и лучше уступите"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #9863 : 21 Ноябрь 2012, 09:09:44 »

практически или все же одновременно? Тут, по моим ощущениям, кто первый выехал на правую полосу, тот и поехал.
т.к. мы пропускали с правой стороны автомобиль,естественно на доли секунд позади стоящий тронулся быстрей....но я стояла с давно включенным поворотом и она должна была предвидеть ,что я начну обгон,т.к. я начала потихоньку брать правее...Тут все же идет речь не о правилах,а о уважении других участников движения Грустный .А еще заметила,что срочно нужно менять автомобили ,может тогда меня будут уважать на дороге Смеющийся Крутой
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #9864 : 21 Ноябрь 2012, 18:55:32 »

bely35,что-то вы загнались... Почему вы решили,что вторая машина должна была вам уступить,если она тронулась раньше? НепонимающийЕсли я не ошибаюсь,то водителю запрещено начинать объезд  если следующие за ним водители начали обгон. А судя по вашему рассказу,то вторая машина тронулась ранее Подмигивающий
tuniasha
Гость
« Ответ #9865 : 21 Ноябрь 2012, 20:14:29 »

А еще заметила,что срочно нужно менять автомобили ,может тогда меня будут уважать на дороге
на какие?
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #9866 : 21 Ноябрь 2012, 20:22:40 »

на танки Смеющийся Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #9867 : 22 Ноябрь 2012, 08:57:33 »

А еще заметила,что срочно нужно менять автомобили ,может тогда меня будут уважать на дороге
не знаю какое авто у вас, но правда ваша
я сразу почувствовала разницу, когда пересела с разукрашенного жучка на серый тонированный ПТ
стиль езды-то не поменялся, а воспринимать стали как свою, тогда как на божьей коровке воспринимали как пффффф  Смеющийся

bely35
Гость
« Ответ #9868 : 22 Ноябрь 2012, 09:27:57 »

Да,вы правы,наподобие танков Смеющийся У меня маленькая пежо306,вот меня и воспринимают как пффффф Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 09:31:12
bely35,что-то вы загнались...
действительно надо перестать загоняться Смеющийся куплю танк,я им покажу у кого преимущество Крутой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9869 : 22 Ноябрь 2012, 11:28:51 »

Мэг_, не соглашусь.... Подмигивающий Я езжу на разных авто. Могу за день на 2-3 разных и по классу (от  класса Б до большого рамного джипа) и по цене. Не заметила особой разницы. Единственное, если авто новое, то да, есть небольшая разница.

Меня, честно говоря, убивают мадамы на "танках": носа из-за руля не видно, ездить, кроме как по прямой не умеет, но ЗВЯЗДА: все должны уступать и пропускать - ОНА едет Злой

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:28:39 от НеЯ » Записан

Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):