Mishyna®
|
Как и обещала расскажу про свои вторые роды. История у нас не легкая, но со счастливым концом. О том, что нашему сыну нужна компания мы догадывались давно и к моменту, когда Сашенька пошел в первый класс уже точно были готовы к рождению второго ребенка. Я, как и положено, прошла все обследования, сдала анализы и мы стали пить фолиевую кислоту. Вскоре мы забеременели. Но на сроке 12 недель первое УЗИ разрушило все наши планы и надежды. Александрович диагностировал у малыша отек мягких тканей плода, что свидетельствовало о раннем проявлении резус-конфликта. Вместо превой фотографии я получила направление на прерывание беременности. Что мы тогда пережили трудно описать словами. И я почти смирилась с тем, что наш Санечка будет единственным ребенком в семье. Прошло время. Как-то в консультации моя врач Муреня Татьяна Павловна рассказала о том, что у нее самой отрицательный резус. И это не помешало ей родить двух замечательных сыновей. Она вручила мне направление к генетикам и вселила надежду, что все еще может быть. Когда в роддоме мне сказали, что шанс повтора ситуации ничтожен, после того как мне укололи резонатив, я окончательно решила, что попробую еще раз. С первого дня беременности я просто знала, что все будет хорошо. Это было даже не спокойствие, а какой-то здоровый пофигизм. Нет, конечно, в 12 недель перед кабинетом УЗИ меня трясло не слабо. Но, слава Богу, я услышала , что все замечательно и у нас есть шанс. В 18 недель эти же слова я услышала еще раз и еще то, что у нас мальчик и теперь можно выдохнуть и расслабиться. Дальше стояла задача просто расти и ждать срока. Так и было. Я просто жила своей обычной жизнью, как всегда много работала и не заметила, как пришел ноябрь. Оставалось совсем немного времени до встречи с нашим долгожданным малышом. Ждали все - родные, друзья, коллеги. Телефонные звонки с единственным вопросом "ты еще не родила?" стали частью каждого моего утра в последние 10 дней. А мы не торопились. Я успела сходить с мужем в кино на премьеру фильма, на кануне мы здорово посидели с друзьями в ресторане. И вот 19 ноября в 2 часа ночи все началось. Мы с мужем собрались и поехали в роддом. В 4 утра мы были в предродовой палате одни во всем отделении, совсем как 9 лет назад. Муж пил кофе и боролся со сном, я лежала слушала сердцебиение нашего малыша, даже где-то ловила кайф от не очень болезненных, но регулярных схваток и знала, что сегодня родится наш малыш. Мы с мужем болтали, смеялись и не заметили как прошло несколько часов. В 7 утра приехала моя врач, и решила что пора бы проколоть воды. Помня прошлый опыт, я прикинула, что к часам 12 дня стану мамой во второй раз. Но не тут то было! В 9 утра я уже во всю наблюдала "небо в алмазах", пыталась дышать и слушаться мужа, который мониторил сердцебиение нашего малыша. Я все ждала, когда же начнутся те самые последние и самые болезненные схватки. Но так и не дождалась. В какой-то момент я почувствовала сильнейшие потуги и поняла, что пора бежать в родзал. А там все быстро - 2 схватки в каждой по 3 подхода, и наше солнышко уже лежит у меня на животе. Смотрим на часы - 9. 35 А дальше самые долгожданные слова - у вас чудесный мальчик вес 3550, рос 53 см! Я смотрю в счастливые, немного влажные глаза моего мужа и понимаю, что мы это сделали!!! Сегодня нам одна неделя. Я дважды счастливая мама. Со вторым ребенком - совсем другие ощущения, нежели 9 лет назад. Может быть от того, что мы старше, может от того что он нам так не легко дался. Но я ловлю каждую его улыбку, не могу насмотреться и хочу остановить время, чтобы вдоволь насладиться этим счастьем!!! Для чего я все это рассказала? Наверное, для того, чтобы те у кого не все гладко и не все получается не сдавались! Ведь результате вы получите самую большую награду - улыбку вашего малыша! Хочу сказать огромное спасибо людям, которые помогли появиться на свет моему малышу. Это Кеда Людмила Николаевна, Ланцевич Елена Александровна и Пантюхова Галина Станиславовна. Ну, и конечно, огромное спасибо моему любимому мужу. Без него я бы не справилась.
|