если ребенок кормится по требованию, то к груди он прикладывается куда чаще, чем раз в три-четыре часа-- грудь ребенку нужна не для еды, а для успокоения, для устранения любого дискомфорта, для отдыха от обилия впечатлений на улице... Именно это и рекомедовано врачами, а не устаревший подход 3-4 часа.
Jancka, если не трудно, не скажете ли, почему кормили всего до четырех месяцев?
кормящей матере необходимо допонительно пить фолиесую кислоту, рыбий жир и йод, а ребенку давать фтор и витамин Д с востмого дня жизни
естественно. кормящие мамы принимают не только фолиевую к-ту, но и вообще поливитамины, и витамин Д детям дается в обязательном порядке. Недостатка фтора в нашей стране нет, поэтому фтор отдельно не пьем. йодтруются у нас многие продуты.
о причинах кормления до 4 месяцев я написала в темке о прикорме, поищите, если вам интересно. наверное, мой сынок не как все, но и при ГВ его не надо было прикладывать чаще 3-4 часов. наверное, мы понимали с ним друг друга.
ни одна из моих знакомых в Гродно не пила, ни фолиевой, ни других витаминов. и ни одна не давала ребенку витамин Д. а знаете, что сказала наша участковая в Гродно? витамин Д?! вы сошли с ума! делаете ребенка больным и аллергиком. фтор нужен для зубов.. не могут наши люди и их состоянием похвастаться увы.. так хоть бы на детях не "экономили"..
и да ладно. все продукты в Беларуси исключительны и всего там полно. а тут не хватает, поэтому и пичкаем.