Уважаемый Aquinas, Вам нравится постебаться? Анализируя Ваши слова создается впечатление, что Вы считаете себя самым умным, а мусульмане это отстлалые и кровожадные дикари....
прошу заметить и запомнить, это вы сказали. умным я себя считаю, хотя умнее от меня есть множество людей, да и впринципе каждый умный в своей сфере, а опыт и мудрость к сожалению приходит с годами и через это не перепригнуть.
хотя я лично считаю очень умным врача мусульманина, курда, который реально как врач умный человек, но как теолог от мусульманства не очень. я не дискутирую с ним в вопросах врачевания, ибо могу только консультироваться, а он понял что вешать лапшу вроди той, что Иисус сам был Курдом не получится, как говорится Кесарю кесарево.
вот и тут, если мы дискутируем по теологии, то делаем это, я не знаю ислама с богословской точки зрения, что бы объяснять это учение, но видя по проявлению религиозности на его последователях и воздействия на их поступки прихожу к выводу, и такой вывод может делать каждый.
но не все такие, хотя тенденция в большую сторону. и тока не надо заливать про мировой заговор всех СМИ и вообще всех Немусульман против ислама. это вы можите в духовных своих школах молодым шахидам рассказывать)