Кому мы сдались, что заставляет нам держать такую огромную, для 10миллионной страны, армию?
А почему огромную? Это агитка

Давайте сравним

Опираюсь на википедию, она хоть и паршивый источник, но другиеискать просто лень, чтобы доказать комуто очевидные вещи

Кнр Населиние 1350 млн Армия - 2, 25 млн Считаем. Армия к населению составляет - 0,6 %.
Сша Население - 313 млн. Армия - 1,5 млн. Считаем. Армия к населению составляет - 0,5 %.( Цифры даются с приближением, прошу не доколупываться. Отмечу только, что в китае армия комплектуется по призыву. а в сша - контрактная. Отметим этот факт)
РФ. Население - 143 млн. Армия - 1, 13 млн. Считаем. Соотношение - 0,8 %.
КНДР. Население - 24, 5 млн(

Сам удивился, я думал меньше!). Армия - от 850 до 1200 тысяч человек. Возьмём - 1,2 млн. Соотношение - 5% от населния. Ну, сам удивился. В принципе, корецам можно, они воюют с всем нато, и ещё доллары печатают. Так что пусть будет так, это их личное дело. Правда, я по мвд не нашёл сведений, так что может в эту статистику и внутренние войска включили, и мвд. Но врать не буду, не знаю
Индия. Население - 1210 млн. Армия - Обязательный призыв отсутствует[1]

Вооружённые силы Индии комплектуются исключительно на добровольной контрактной основе, лицами мужского пола достигшими 17-ти лет. Женщины тоже могут служить в войсках, но только в не боевых воинских частях.

Охотник, са мне знал не вру. Думал по призыву комплектуются.

Но причина, мне кажется в бедности страны, поэтому много желающих служить в армии. Армия -
http://military-informer.narod.ru/india.html В википедии не нашёл

пусть будет - 1, 21 млн. Соотношение - 0,1 %.
Беларусь. Население - 9,47 млн. Армия - 0, 048 млн. Соотношение - 0,5 %.
Прикольно. В результате моего паршивого исследования оказалось, что в сша армия по отношению к населению такая же как в беларуси. Только в сша есть деньги на контрактную армию, а в беларуси нет, и никогда не будет.

Почему я выбрал эти страны? Потому что это пять самых больших по численности армий в мире( Правда бюджет армии сша больше чем совокупность бюджетов ВСЕХ армий мира, но это ведь делается для ТОРЖЕСТВА ДЕМОКРАТИИ!

)
Охотник, ты скажешешь, что я вру! Правильно, не верь мне! Я реально могу соврать! Возьми и проверь сам! Посчитай то, что посчитал я. Проверь страны, которые равны нам по населению или территории, и сравни их с беларусью! Мне просто лень этим заниматься, чтобы доказать анониму что-то.

РЕАЛЬНЫЕ сведения есть в Генштабе РБ, но они не публикуются, поэтому я опираюсь на такой шлак как Википедия.
С уважением, смирнов