Вот уж точно, решаемые проблемы можно перетерпеть, смотря чего сама женщина хочет. Есть желание, то ищешь возможности, нет желания - оправдание.
Были трещины, был неправильный захват, и болезненность сильная при захвате месяцев до 6, и сейчас с зубками бывает даже больновато, 6-7 лактостазов. Но я не была нервнодерганоизмученая. Просто было обидно, что мне не досталось все легко. Было обидно, что не получается них у меня. Ну да, ревела пока прикладываться учила. Стискивала зубы и кормила, но стискивала от боли физической. Воспринимала это как факт. Но я была честно рада, что ГВ у нас, что получилось в принципе

Самый сложный период у нас - это первые 3 месяца, дальше легче. Такого прям такого кайфа не получала никогда от ГВ, но очень ценю

Лично для меня трещины и все такое не причина отказа от ГВ, это быстро проходит, хоть и больно очень. Ой, ну а если задуматься, ЧТО в жизни иной раз может произойти, то трещины эти так, пустой звук или как там правильно "ни о чем")))
По теме - популяризация ГВ нужна, ведь многие именно по незнанию не кормят. (хотя да, у очень многих из этих кто "по незнанию" после ликбеза появляется "по нежеланию"). Короче имхо, но от желания самой мамы зависит. Мне вот еще до Б стало интересно, а че на ДП столько тем про ГВ, что они там все обсуждают по 200стр

В общем, для старта и этого хватило. Но я не знаю, как бы оно было... в жк кино только показывали, а я уже на тот момент умная была, и скажу, что там ооооочень мало инфы по ГВ. Ну и все. Когда выписалась и м/с домой пришла на 8сутки, то дала буклетик с заповедями ВОЗ. Молодец, но там тоже ни о чем, по сравнению с тем, что пришлось перечитать за всю Б.