Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:27:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Черепахи, обсуждение.  (Прочитано 117558 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 17 Ноябрь 2012, 01:44:38 »

сегодня произошло обновление симптомов.
пены уже нету, а вот есть перестала. вообще не реагирует ни на живой корм(мотыль) ни на ReptoMini.
стала очень пассивной. снял с островка и положил в воду - просто всплыла как поплавок, лениво лениво догребла до островка, зацепилась одной лапкой за камень, высунула голову из воды и часа 2 в таком положении не двигаясь...при этом всё тело плавает у поверхности воды. потом вылезла на камень и сейчас сидит "под солнцем".
есть очень незначительный крен на левую сторону.

у кого какая температура, на островке и в воде? у меня 27 в воде, а на острове 32 где-то.
Кстати, моя черепаха заболела пневмонией - всплывает как поплавок, тяжело дышит, открывает рот, выделяются пузыри из носа и рта, ничего не ест(колю аммоксициллин, мажу вит Д3, в воду капаю метилен синий). Кто подскажет, нужна ли крышка со светом на аквариуме для черепахи или достаточно навесного светильника над островком ?
Я в свое время - одну из своих черепах вылечил от пневмонии - только колоть нужно витамины и Байтрил+кальций (тоже в уколах, а не D3) - лекарства мне достались от КПЧ (команда помощи черепахам) и на теперешний момент они тоже есть и витамин (Интровит) и Байтрил - всю информацию по данному заболеванию и лечению можете прочитать на сайтах Cherepahi.ru и vet.ru все очень доступно - даже с фото (мне особенно помогло "как правильно делать черепахам уколы"). Так вот если Вам нужны лекарства, то собственно приезжайте и забирайте - лечите чепу. 
вопрос такой - а реально ли эти лекарства достать в Гродно? ато пока они найдутся в минске, пока приедут блаблабла уже можно будет и не откачать черепашку...

на zoovet.ru вычитал такую профилактику:
1. Просушивать черепаху на суше без доступа воды 6 часов в тепле
2. После этого делать ей ванны в отваре ромашки 30 минут при температуре +26 град.
3. За ними черепахе делать ванны в отваре грудного сбора также 30 минут при температуре +26 град.
имеет ли это смысл или не мучать черепаху и сразу колоть лекарства?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 11:58:30 от nNm » Записан

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?