|
sjarzhuk
|
на поверхности, а насчёт надолго ли, хз. просто хочетсо зеленинки Тогда могу пистией поделиться. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ierdna
|
сожрут, как пить дать сожрут
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
сожрут, как пить дать сожрут
Зато витамины !  Это они у тебя мелочь сожрали, а я читал, что на больших они "загорать" любят . 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ierdna
|
ну конечно. когда они 4-5 см, то могут и загорать. а когда они 15 см? п.с. нет больше корма для черепах. быстро разбирают 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ну конечно. когда они 4-5 см, то могут и загорать. а когда они 15 см? Ну пистия тоже здоровая растёт - у меня вон уже больше 10 см. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Юлка Серова
|
может кому нужен матыль 1,5 упаковки за 7000 т
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
может кому нужен матыль 1,5 упаковки за 7000 т
Мороженный ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Юлка Серова
|
может кому нужен матыль 1,5 упаковки за 7000 тМороженный ? да
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Народ, сколько у нас стоит лампа УФ для черепах??? Может кто покупал и где они есть???
Должны бытьв зоомагазинах.  Если лампа в акварию 350 тыр. стоит... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
HeOH
|
Народ, сколько у нас стоит лампа УФ для черепахНепонимающий Может кто покупал и где они естьНепонимающий У меня есть! И вроде мне не нужна! Даже и не знаю как быть! На Svetilkin.by она стоит 180К.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 00:21:29 от HeOH »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
HeOH, сильно помогла?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
HeOH, сильно помогла?
А то? Без этой лампы кальций не усваивается, а он чепам жизненно необходим! Только не говори что у тебя не было лампы и выросли здоровые черепахи! Они у тебя на балконе росли и получали естественную дозу УФ от солнечных лучей!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
так балкон летом и в теньке были. а так только лампа накаливания 40Вт
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Без этой лампы кальций не усваивается, а он чепам жизненно необходим Нууу - рискну вмешаться - УФ помогает не усваивать кальций напрямую - а стимулирует выработку предшественника витамина D, который в свою очередь после длительного цикла преращений - действительно влияет на обмен кальция. суть в том, что если витамина D3 и кальция в пище достаточно - дозы облучения УФ могут быть минимальны.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
дозы облучения УФ могут быть минимальны. А что считать минимальной дозой? Это долгая дискуссия и здесь нужно быть в теме! Суть в том, что герпетологи давно подсчитали необходимую дозу УФ! Не буду более ничего говорить - на эту тему достаточно материала в интернете с примерами! Скажу только, что у нас редко кто правильно содержит черепах это касается и кормления и всего остального в том числе витаминов и УФ облучения. И еще - это черепаха, а значит у нее есть пластрон и карапакс и основным элементом для нормального его развития является кальций, а для нормального усвоения его необходимо УФ излучение!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
так балкон летом и в теньке были. а так только лампа накаливания 40Вт
Летом и в теньке достаточно УФ.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я думаю, все дело в корме. вот я им кормил, кимулечка кормила, человек с минска 1,5кг заказал корма - все довольны кормом.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну да - поздней весной и ранней осенью
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
может кому нужен матыль 1,5 упаковки за 7000 тМороженный ? да Ну и где мотыль ?  на поверхности, а насчёт надолго ли, хз. просто хочетсо зеленинки Так что насчёт пистии ?  На Svetilkin.by она стоит 180К В Аушане Т5 24W 6500 K стоит 69.90 zl.(не УФ) - так что дешевле думаю не найдётся. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Пистией уже добрые люди поделились  спс))) Добавлено: 19 Декабрь 2011, 12:51:17
Пистией уже добрые люди поделились  спс)))
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Пистией уже добрые люди поделились спс))) А я значит злой... Да ?  Ладно !  Как с'едят - обращайтесь !
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|
ierdna
|
Рас тема есть, хотел спросить, у кого черепахи более 10 лет  Есть такие  не, были 2 года и год, оба раза две штуки. итого - 6 лет
|
|
|
|
|
|
|
Savonevich Nastya
|
продам мароженый матыль 10т за 1,5 упаковки с доставкой надом
|
|