Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:56:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Черепахи, обсуждение.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черепахи, обсуждение.  (Прочитано 117624 раз)
MARKIZA355
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 21 Январь 2012, 20:58:53 »

Если черепаха ложится спать ей нехватает тепла. Вода не меньше 28 град. В кормежке после 1 года должны быть добавлены такие продукты как куриная печень, куриная грудка, рыба нежирных сортов, овощи, говядина. Свинину ей нельзя.Все сырое она хищник.Лечить их сложно,он возможно, Ванночки из аптечной ромашки каждые 2 часа.( отвар заварите и взависимости от возраста черепахи делать концетрацию раствора, на маленькую черепаху на 100мл отстояной воды 2 ст ложки отвара)
Тequilovaya
Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить!
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 26 Январь 2012, 16:06:22 »

здравствуйте,хо4у купить 4ерепашку-себе на радость да и ребенку интересно,аквариум небольшой есть,осталось только остравок сделать и все "при4индалы"остальные купить...4то нужно имеено не подскажите?
Или у нас в городе можно сухопутную купить?И вообще где они продаются?? спасибо Улыбка

Мур мур мур
L.K.V.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 19 Февраль 2012, 20:06:22 »

Добрый день!
Где можно купить УФ лампы у нас в городе? нужна Repti Glo 10.0. Может быть кто-нибудь возит под заказ, пишите в лс!!!!
жду
alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Alfa Romeo 166 2.0 V6 Turbo

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 05 Июнь 2012, 20:08:47 »

ребята подскажите пожалуйста!
где у нас в городе можно найти специалиста по красноухлй черепахи.
у моей черепашке проблеммы! очень надо плз!
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 05 Июнь 2012, 21:07:37 »

Ну, так описывай характер проблемы!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 06 Июнь 2012, 15:59:29 »

Ну, так описывай характер проблемы!

Проблема у нас такая, что у нас красноухая черепаха, она у нас уже полтора года. Все было хорошо но вот 5 недель назад она отказалась есть, 4 дня назад у нее воспалился глаз, а через день второй глаз!(мы искали по форумам в интернете и там написали, что нужно купить капли! мы купили капли"софрадекс" капаем по одной капле 2 раза в день. еще мы купаем его в ромашке, писали что полезно.(тоже примерно 2 раза вдень)) потом у нее что-то с задними лапами! она ими шевелит, но она ими не пользуется при плавании или при передвижении на суше!(может это из-за недостачи еды?) вот наверно все. Помогите пожалуйста!
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 06 Июнь 2012, 16:26:11 »

Проблема у нас такая, что у нас красноухая черепаха, она у нас уже полтора года. Все было хорошо но вот 5 недель назад она отказалась есть, 4 дня назад у нее воспалился глаз, а через день второй глаз!(мы искали по форумам в интернете и там написали, что нужно купить капли! мы купили капли"софрадекс" капаем по одной капле 2 раза в день. еще мы купаем его в ромашке, писали что полезно.(тоже примерно 2 раза вдень)) потом у нее что-то с задними лапами! она ими шевелит, но она ими не пользуется при плавании или при передвижении на суше!(может это из-за недостачи еды?) вот наверно все. Помогите пожалуйста!
Лапы - это уже серьезно, необходим будет комплекс иньекций витаминов и скорее всего энаприл (если я ничего не перепутал) - очень похоже на болезнь - так называемую почечной недостаточностью. Глаза это уже вторичные признаки, но лечить придется комплексно и сразу скажу, что не дешево, но, и это не самая беда т.к. препаратов в Гродно нет - придется искать и заказывать, если конечно Вы захотите ее лечить. Почти такие же симптомы были у моей среднеазиатской черепахи - я ее вылечил! Какие условия содержания и режим питания? А, вообще, в Гродно только один специалист сможет поставить более-менее правильный диагноз и назначить необходимое лечение - ветеринар в зоопарке, я к сожалению забыл как ее зовут, но можно узнать! Хотя это элементарно - я звонил в зоопарк и мне дали рабочий телефон, а потом договорился о встрече и уже сама доктор любезно сообщила свой моб. и назначила необходимый курс - я конечно поищу, но это мало вероятно!  Еще есть очень и очень известный Российский герпетолог Дмитрий Борисович Васильев! Опишите очень подробно все симптомы желательно с фото и видео, он всем помогает! Вам сюда - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&s=e13e6951c3de4164eca73968686ca38a! Ну, и, удачи Вам и держите в курсе! 

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 06 Июнь 2012, 19:25:46 »

Лапы - это уже серьезно, необходим будет комплекс иньекций витаминов и скорее всего энаприл (если я ничего не перепутал) - очень похоже на болезнь - так называемую почечной недостаточностью. Глаза это уже вторичные признаки, но лечить придется комплексно и сразу скажу, что не дешево, но, и это не самая беда т.к. препаратов в Гродно нет - придется искать и заказывать, если конечно Вы захотите ее лечить. Почти такие же симптомы были у моей среднеазиатской черепахи - я ее вылечил! Какие условия содержания и режим питания? А, вообще, в Гродно только один специалист сможет поставить более-менее правильный диагноз и назначить необходимое лечение - ветеринар в зоопарке, я к сожалению забыл как ее зовут, но можно узнать! Хотя это элементарно - я звонил в зоопарк и мне дали рабочий телефон, а потом договорился о встрече и уже сама доктор любезно сообщила свой моб. и назначила необходимый курс - я конечно поищу, но это мало вероятно!  Еще есть очень и очень известный Российский герпетолог Дмитрий Борисович Васильев! Опишите очень подробно все симптомы желательно с фото и видео, он всем помогает! Вам сюда - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&s=e13e6951c3de4164eca73968686ca38a! Ну, и, удачи Вам и держите в курсе! 
А ветеринар много берет за это?
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Июнь 2012, 19:34:14 »

Если Вас это сильно беспокоит, то может просто усыпите животинку - комплекс лечения не менее 263 руб. 00 коп. потянет. Ветеринар не берет ни копейки, но совесть не позволила мне на повторный прием прийти без, скажем так, шоколадки, ну, а у Вас своя голова!

alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 06 Июнь 2012, 19:59:23 »

Если Вас это сильно беспокоит, то может просто усыпите животинку - комплекс лечения не менее 263 руб. 00 коп. потянет. Ветеринар не берет ни копейки, но совесть не позволила мне на повторный прием прийти без, скажем так, шоколадки, ну, а у Вас своя голова!

Я просто хотел узнать цены! а черепашку буду лечить!

Добавлено: 06 Июнь 2012, 20:04:46
Нерод Елена Валентиновна
Бозэр Вероника Тадеушевна
Дятчик Вероника Владимировна
Воронцова Ольга Александровна
Валюк Мирослава Анатольевна
может кто из них?
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 07 Июнь 2012, 12:37:39 »

Нерод Елена Валентиновна
Бозэр Вероника Тадеушевна
Дятчик Вероника Владимировна
Воронцова Ольга Александровна
Валюк Мирослава Анатольевна
может кто из них?
Не подскажу ибо не помню - возможно Елена, но не хотел бы ввести Вас в заблуждение! Вы когда будете звонить, скажите, что у Вас проблемы с черепашкой, а там уже направят!

alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 08 Июнь 2012, 10:46:29 »

Не спасли нашу черепашку.  Плачущий Плачущий Плачущий
Ночью умерла.  Плачущий Плачущий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 08 Июнь 2012, 12:11:14 »

Грустный Обеспокоенный
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 08 Июнь 2012, 12:22:59 »

Черепашку, конечно жалко  Грустный, но я вижу что любителей итальянских автомобилей в аквариумной ветке все больше.

Просто наблюдение.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #734 : 08 Июнь 2012, 13:06:08 »

надо помянуть зверька  Плачущий

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 08 Июнь 2012, 13:08:41 »

Жаль, но пусть это будет Вашей самой большой потерей! Не отчаивайтесь, симптомы были очень серьезные и шансов было не много! В качестве совета - изучите по-больше материала о содержании черепашек что бы не повторить этот печальный опыт! www.cherepahi.ru!!!

alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 10 Июнь 2012, 14:25:56 »

Жаль, но пусть это будет Вашей самой большой потерей! Не отчаивайтесь, симптомы были очень серьезные и шансов было не много! В качестве совета - изучите по-больше материала о содержании черепашек что бы не повторить этот печальный опыт! www.cherepahi.ru!!!
Спасибо за сайт! но наверно больше не будем покупать черепашку.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #737 : 10 Июнь 2012, 16:25:19 »

но наверно больше не будем покупать черепашку.
правильно. это пока они маленькие, они интересные. а потом как вырастут или все сожрут, или поломают.

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 10 Июнь 2012, 17:26:54 »

больше не будем покупать черепашку.
   Переходите на рыбок? Добро пожаловать в компанию рыбоводов!

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 10 Июнь 2012, 17:35:42 »

да, может быть и на рыбок перейду.

Добавлено: 10 Июнь 2012, 17:38:24
но наверно больше не будем покупать черепашку.
правильно. это пока они маленькие, они интересные. а потом как вырастут или все сожрут, или поломают.
они, маленькие прикольные и большие! классно за ними наблюдать.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 10 Июнь 2012, 17:42:50 »

а что в больших прикольного? им лишь бы пожрать или погреться на камушках под лампой. роются, как свиньи.

alfa166andron
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 10 Июнь 2012, 19:28:25 »

а что в больших прикольного? им лишь бы пожрать или погреться на камушках под лампой. роются, как свиньи.
ну, как кому! по мне они все смешные.
GT_N@ric
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 11 Июнь 2012, 13:43:26 »

Черепашку, конечно жалко  Грустный, но я вижу что любителей итальянских автомобилей в аквариумной ветке все больше.

Просто наблюдение.
Это точно)))

Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 30 Июнь 2012, 16:11:21 »

Подскажите (не знаю где спросить) сколько живут маленькие черепашки(такие которые почти все время проводят в воде, но на часок выходят на сушу). Продавец сказала, что максимальной она вырастит на длину ладошки взрослого человека, живут около 30 лет. Но у наших знакомых они не прожили даже полгода(было штуки 4, и не одна не перешагнула этот рубеж)- они нам говорят, что сейчас какая-то болезнь среди черепах ходит, что те так сильно дохнут! Заранее спасибо

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
vini077
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 30 Июнь 2012, 17:59:33 »

Подскажите (не знаю где спросить) сколько живут маленькие черепашки(такие которые почти все время проводят в воде, но на часок выходят на сушу). Продавец сказала, что максимальной она вырастит на длину ладошки взрослого человека, живут около 30 лет. Но у наших знакомых они не прожили даже полгода(было штуки 4, и не одна не перешагнула этот рубеж)- они нам говорят, что сейчас какая-то болезнь среди черепах ходит, что те так сильно дохнут! Заранее спасибо
болезнь называется - плохие хозяева  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а живут они на самом деле довольно долго, продавец не обманул
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 30 Июнь 2012, 20:13:36 »

Заходим - cherepahi.ru много читаем, запоминаем, учимся, потом подготавливаем все необходимое (если желание не пропадет) и только потом покупаем черепашку! Будут вопросы - спрашивайте!

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 30 Июнь 2012, 20:24:42 »

Я бы еще спросил: где этот продавец работает?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 30 Июнь 2012, 22:54:26 »

Всем большое спасибо!
А продавец со Скидельского.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 21 Август 2012, 21:18:02 »

у этого продавца я 2 года назад купила 2 малюток ))) одна умерла от пневмании а вторая уже больше мужской ладони ))))
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 31 Август 2012, 09:54:51 »

подскажите, пожалуйста, если у черепахи забрать все камни, оставить только островок, она сильно обидится? Смеющийся живем в однокомнатной квартире, вынести ее некуда, а ребенка будит, когда перестановку дома начинает наводить наша чУрУпаха))) так камнями стучит, просто бульдозер какой-то))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?