MARKIZA355
|
Если черепаха ложится спать ей нехватает тепла. Вода не меньше 28 град. В кормежке после 1 года должны быть добавлены такие продукты как куриная печень, куриная грудка, рыба нежирных сортов, овощи, говядина. Свинину ей нельзя.Все сырое она хищник.Лечить их сложно,он возможно, Ванночки из аптечной ромашки каждые 2 часа.( отвар заварите и взависимости от возраста черепахи делать концетрацию раствора, на маленькую черепаху на 100мл отстояной воды 2 ст ложки отвара)
|
|
|
|
|
|
|
Тequilovaya
|
здравствуйте,хо4у купить 4ерепашку-себе на радость да и ребенку интересно,аквариум небольшой есть,осталось только остравок сделать и все "при4индалы"остальные купить...4то нужно имеено не подскажите? Или у нас в городе можно сухопутную купить?И вообще где они продаются?? спасибо 
|
|
|
|
Мур мур мур
|
|
|
L.K.V.
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Где можно купить УФ лампы у нас в городе? нужна Repti Glo 10.0. Может быть кто-нибудь возит под заказ, пишите в лс!!!! жду
|
|
|
|
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
Alfa Romeo 166 2.0 V6 Turbo
|
ребята подскажите пожалуйста! где у нас в городе можно найти специалиста по красноухлй черепахи. у моей черепашке проблеммы! очень надо плз!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
ребята подскажите пожалуйста! где у нас в городе можно найти специалиста по красноухлй черепахи. у моей черепашке проблеммы! очень надо плз! Ну, так описывай характер проблемы!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
ребята подскажите пожалуйста! где у нас в городе можно найти специалиста по красноухлй черепахи. у моей черепашке проблеммы! очень надо плз! Ну, так описывай характер проблемы! Проблема у нас такая, что у нас красноухая черепаха, она у нас уже полтора года. Все было хорошо но вот 5 недель назад она отказалась есть, 4 дня назад у нее воспалился глаз, а через день второй глаз!(мы искали по форумам в интернете и там написали, что нужно купить капли! мы купили капли"софрадекс" капаем по одной капле 2 раза в день. еще мы купаем его в ромашке, писали что полезно.(тоже примерно 2 раза вдень)) потом у нее что-то с задними лапами! она ими шевелит, но она ими не пользуется при плавании или при передвижении на суше!(может это из-за недостачи еды?) вот наверно все. Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Проблема у нас такая, что у нас красноухая черепаха, она у нас уже полтора года. Все было хорошо но вот 5 недель назад она отказалась есть, 4 дня назад у нее воспалился глаз, а через день второй глаз!(мы искали по форумам в интернете и там написали, что нужно купить капли! мы купили капли"софрадекс" капаем по одной капле 2 раза в день. еще мы купаем его в ромашке, писали что полезно.(тоже примерно 2 раза вдень)) потом у нее что-то с задними лапами! она ими шевелит, но она ими не пользуется при плавании или при передвижении на суше!(может это из-за недостачи еды?) вот наверно все. Помогите пожалуйста! Лапы - это уже серьезно, необходим будет комплекс иньекций витаминов и скорее всего энаприл (если я ничего не перепутал) - очень похоже на болезнь - так называемую почечной недостаточностью. Глаза это уже вторичные признаки, но лечить придется комплексно и сразу скажу, что не дешево, но, и это не самая беда т.к. препаратов в Гродно нет - придется искать и заказывать, если конечно Вы захотите ее лечить. Почти такие же симптомы были у моей среднеазиатской черепахи - я ее вылечил! Какие условия содержания и режим питания? А, вообще, в Гродно только один специалист сможет поставить более-менее правильный диагноз и назначить необходимое лечение - ветеринар в зоопарке, я к сожалению забыл как ее зовут, но можно узнать! Хотя это элементарно - я звонил в зоопарк и мне дали рабочий телефон, а потом договорился о встрече и уже сама доктор любезно сообщила свой моб. и назначила необходимый курс - я конечно поищу, но это мало вероятно! Еще есть очень и очень известный Российский герпетолог Дмитрий Борисович Васильев! Опишите очень подробно все симптомы желательно с фото и видео, он всем помогает! Вам сюда - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&s=e13e6951c3de4164eca73968686ca38a! Ну, и, удачи Вам и держите в курсе!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
Проблема у нас такая, что у нас красноухая черепаха, она у нас уже полтора года. Все было хорошо но вот 5 недель назад она отказалась есть, 4 дня назад у нее воспалился глаз, а через день второй глаз!(мы искали по форумам в интернете и там написали, что нужно купить капли! мы купили капли"софрадекс" капаем по одной капле 2 раза в день. еще мы купаем его в ромашке, писали что полезно.(тоже примерно 2 раза вдень)) потом у нее что-то с задними лапами! она ими шевелит, но она ими не пользуется при плавании или при передвижении на суше!(может это из-за недостачи еды?) вот наверно все. Помогите пожалуйста! Лапы - это уже серьезно, необходим будет комплекс иньекций витаминов и скорее всего энаприл (если я ничего не перепутал) - очень похоже на болезнь - так называемую почечной недостаточностью. Глаза это уже вторичные признаки, но лечить придется комплексно и сразу скажу, что не дешево, но, и это не самая беда т.к. препаратов в Гродно нет - придется искать и заказывать, если конечно Вы захотите ее лечить. Почти такие же симптомы были у моей среднеазиатской черепахи - я ее вылечил! Какие условия содержания и режим питания? А, вообще, в Гродно только один специалист сможет поставить более-менее правильный диагноз и назначить необходимое лечение - ветеринар в зоопарке, я к сожалению забыл как ее зовут, но можно узнать! Хотя это элементарно - я звонил в зоопарк и мне дали рабочий телефон, а потом договорился о встрече и уже сама доктор любезно сообщила свой моб. и назначила необходимый курс - я конечно поищу, но это мало вероятно! Еще есть очень и очень известный Российский герпетолог Дмитрий Борисович Васильев! Опишите очень подробно все симптомы желательно с фото и видео, он всем помогает! Вам сюда - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&s=e13e6951c3de4164eca73968686ca38a! Ну, и, удачи Вам и держите в курсе! А ветеринар много берет за это?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А ветеринар много берет за это? Если Вас это сильно беспокоит, то может просто усыпите животинку - комплекс лечения не менее 263 руб. 00 коп. потянет. Ветеринар не берет ни копейки, но совесть не позволила мне на повторный прием прийти без, скажем так, шоколадки, ну, а у Вас своя голова!
|
|
|
|
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
А ветеринар много берет за это? Если Вас это сильно беспокоит, то может просто усыпите животинку - комплекс лечения не менее 263 руб. 00 коп. потянет. Ветеринар не берет ни копейки, но совесть не позволила мне на повторный прием прийти без, скажем так, шоколадки, ну, а у Вас своя голова! Я просто хотел узнать цены! а черепашку буду лечить! Добавлено: 06 Июнь 2012, 20:04:46
Нерод Елена Валентиновна Бозэр Вероника Тадеушевна Дятчик Вероника Владимировна Воронцова Ольга Александровна Валюк Мирослава Анатольевна может кто из них?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Нерод Елена Валентиновна Бозэр Вероника Тадеушевна Дятчик Вероника Владимировна Воронцова Ольга Александровна Валюк Мирослава Анатольевна может кто из них? Не подскажу ибо не помню - возможно Елена, но не хотел бы ввести Вас в заблуждение! Вы когда будете звонить, скажите, что у Вас проблемы с черепашкой, а там уже направят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Черепашку, конечно жалко  , но я вижу что любителей итальянских автомобилей в аквариумной ветке все больше. Просто наблюдение.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
надо помянуть зверька 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Не спасли нашу черепашку. Плачущий Плачущий Плачущий Ночью умерла. Плачущий Плачущий Жаль, но пусть это будет Вашей самой большой потерей! Не отчаивайтесь, симптомы были очень серьезные и шансов было не много! В качестве совета - изучите по-больше материала о содержании черепашек что бы не повторить этот печальный опыт! www.cherepahi.ru!!!
|
|
|
|
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
Не спасли нашу черепашку. Плачущий Плачущий Плачущий Ночью умерла. Плачущий Плачущий Жаль, но пусть это будет Вашей самой большой потерей! Не отчаивайтесь, симптомы были очень серьезные и шансов было не много! В качестве совета - изучите по-больше материала о содержании черепашек что бы не повторить этот печальный опыт! www.cherepahi.ru!!! Спасибо за сайт! но наверно больше не будем покупать черепашку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
но наверно больше не будем покупать черепашку. правильно. это пока они маленькие, они интересные. а потом как вырастут или все сожрут, или поломают.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
больше не будем покупать черепашку. Переходите на рыбок? Добро пожаловать в компанию рыбоводов!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
больше не будем покупать черепашку. Переходите на рыбок? Добро пожаловать в компанию рыбоводов! да, может быть и на рыбок перейду. Добавлено: 10 Июнь 2012, 17:38:24
но наверно больше не будем покупать черепашку. правильно. это пока они маленькие, они интересные. а потом как вырастут или все сожрут, или поломают. они, маленькие прикольные и большие! классно за ними наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а что в больших прикольного? им лишь бы пожрать или погреться на камушках под лампой. роются, как свиньи.
|
|
|
|
|
|
|
alfa166andron
Молодой Гродненец
|
а что в больших прикольного? им лишь бы пожрать или погреться на камушках под лампой. роются, как свиньи.
ну, как кому! по мне они все смешные.
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
Черепашку, конечно жалко  , но я вижу что любителей итальянских автомобилей в аквариумной ветке все больше. Просто наблюдение. Это точно)))
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите (не знаю где спросить) сколько живут маленькие черепашки(такие которые почти все время проводят в воде, но на часок выходят на сушу). Продавец сказала, что максимальной она вырастит на длину ладошки взрослого человека, живут около 30 лет. Но у наших знакомых они не прожили даже полгода(было штуки 4, и не одна не перешагнула этот рубеж)- они нам говорят, что сейчас какая-то болезнь среди черепах ходит, что те так сильно дохнут! Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Подскажите (не знаю где спросить) сколько живут маленькие черепашки(такие которые почти все время проводят в воде, но на часок выходят на сушу). Продавец сказала, что максимальной она вырастит на длину ладошки взрослого человека, живут около 30 лет. Но у наших знакомых они не прожили даже полгода(было штуки 4, и не одна не перешагнула этот рубеж)- они нам говорят, что сейчас какая-то болезнь среди черепах ходит, что те так сильно дохнут! Заранее спасибо
болезнь называется - плохие хозяева  а живут они на самом деле довольно долго, продавец не обманул
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Подскажите (не знаю где спросить) сколько живут маленькие черепашки(такие которые почти все время проводят в воде, но на часок выходят на сушу). Продавец сказала, что максимальной она вырастит на длину ладошки взрослого человека, живут около 30 лет. Но у наших знакомых они не прожили даже полгода(было штуки 4, и не одна не перешагнула этот рубеж)- они нам говорят, что сейчас какая-то болезнь среди черепах ходит, что те так сильно дохнут! Заранее спасибо Заходим - cherepahi.ru много читаем, запоминаем, учимся, потом подготавливаем все необходимое (если желание не пропадет) и только потом покупаем черепашку! Будут вопросы - спрашивайте!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я бы еще спросил: где этот продавец работает?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Lёlj
|
Всем большое спасибо! А продавец со Скидельского.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
у этого продавца я 2 года назад купила 2 малюток ))) одна умерла от пневмании а вторая уже больше мужской ладони ))))
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
подскажите, пожалуйста, если у черепахи забрать все камни, оставить только островок, она сильно обидится?  живем в однокомнатной квартире, вынести ее некуда, а ребенка будит, когда перестановку дома начинает наводить наша чУрУпаха))) так камнями стучит, просто бульдозер какой-то))
|
|
|
|
|
|
|
|