Я убираю в выходные тоже, ибо вечером не способна на подвиги. В воскресенье вечером дома полубардак стоит уже, после нахождения все выходные всей семьи дома. Полубардак прибрать проще, первые пару дней заставляю детей все уносить на свои места, или могу сама 15-30 минут при случае уделить. Во второй половине недели я уже забиваю на это, потому что скоро выходные и будет уборка.
Как и большинство, я человек ленивый и уборку не любящий, люблю чистоту и порядок, а вот наводить его не-а... не люблю. Помнится из этих флаюшек взяла пару полезных советов, а может не из них... :- вообщем уборку нужно только начать. Запланировать себе 15 минут, а там затянет

вот это правда! если сделал часть и время-силы еще есть, то уже добиваешь. Я не люблю не мытые умывальники, меня это грузит. вся семья получает по шапке за то, что пасту за собой не смоет или сбритую бороду...

гостей я к себе не позову, если у меня бардак. всегда перед приходом навожу хоть какой-никакой марафет. считанные люди видели мой дом в полном хаосе, мне жутко стыдно, если такое происходит. Ведь я ТАК люблю порядок!

просто наводить его сложно...

декрет мне не поможет. это факт. зато я точно знаю период жизни, когда с порядком было полегче. работа в смену! утром всех выпроводил и порядок навел. в обед на работу. следующий день 1 смена, потом опять утро у тебя свободное и ты можешь наводить порядок. А за 2 дня еще и не насвинячили особо. Еще для меня оч важно наводить порядок, когда никого нет дома! Это так приятно! Музыку включил и вперед. а когда кто-то ползает под ногами и мешает, бр-р-р-р!
а еще все люди делятся на 2 типа:
1. Порядок - это когда все на своих местах сложено (пример рабочий стол, никаких книг, тетрадей, ручек. книги в шкафу, тетрадь в полочке, ручка в пенале, пенал в сумке)
2. Порядок - это когда все аккуратно сложено (аккуратно сложенная стопочка книг, рядом стопочка тетрадей, рядом ровненько ручки лежат)
Мне достаточно второго. А муж любит первое.