Цитата: Nataniel от 13 Ноябрь 2012, 13:01:02сцеживалась пару раз этим летом, когда от обжорства посреди ночи меня так заливало молоком, что спать было невозможно.а у меня в этот раз и гиперлактации нет потому что знала, не надо сцеживаться (хотя был страх, когда на 3 сутки стало опять распирать грудь, муж мне моральную поддержку оказал, не дал запаниковать начать цедиться). продолжала давать грудь по требованию, а Любава малоежка - месяца 2 привыкала к этому - и никаких потребностей сцеживаться. а в роддомах "сцеживайтесь" говорят и тем кто кормит и тем кто не кормит.
сцеживалась пару раз этим летом, когда от обжорства посреди ночи меня так заливало молоком, что спать было невозможно.
Цитата: Кsюnik 83 от 13 Ноябрь 2012, 13:31:43Цитата: Ännhen от 13 Ноябрь 2012, 14:19:14ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу. Я так понимаю, что ВЫ акушер-гинеколог. Немножко в тему ГВ хочу спросить: вот у меня после родов через 3 недели кусок последа вышел, это как понимать врачей в родильном отделении: ни одной сокращающей капельницы поставлено не было. Узи сделали,очистили и выписали. Врач в ЖК № 1 сказала: " Но он же вышел!". А теперь врач в ЖК № 2 обнаружила у меня полип, и причиной вполне могло быть, то что не всё из меня вышло, а кое-что и приросло.нет, я - консультант по ГВ (по образованию врач, специализация психотерапия)но объяснить ситуацию могу попробовать (хоть это и оффтоп в данной теме)Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)если часть плаценты (добавочные дольки или куски именно) остаются в полости матки - это видно на узи. если женщина кормит грудью по требованию ребёнка, вырабатывается её собственный окситоцин и матка сокращается, сокращаясь самоочищается.вам делали узи матки , так понимаю, чтобы убедиться, что там всё чисто. что значит "очистили"? делали чистку полости матки?полип - это , не пугайтесь, как бы доброкачественная опухоль, т.е. куски плаценты или сгустки крови тут не при чём. вышел ли из вас кусок последа или это был сгусток - надо разобраться.
Цитата: Ännhen от 13 Ноябрь 2012, 14:19:14ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу. Я так понимаю, что ВЫ акушер-гинеколог. Немножко в тему ГВ хочу спросить: вот у меня после родов через 3 недели кусок последа вышел, это как понимать врачей в родильном отделении: ни одной сокращающей капельницы поставлено не было. Узи сделали,очистили и выписали. Врач в ЖК № 1 сказала: " Но он же вышел!". А теперь врач в ЖК № 2 обнаружила у меня полип, и причиной вполне могло быть, то что не всё из меня вышло, а кое-что и приросло.
ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу.