но такие не нужны для кросс-кантрийных лёгких поездок, они дороги сами по себе и в уходе. Для их обслуживания нужны спец навыки и спец инструмент,
Ёлы! *изумляюсь*
Забавно ты рассуждаешь!
А зачем, тогда, человечеству центральное отопление и стоматологи?!?!?! Они ведь не нужны для повседневной жизни. Они дороги в строительстве и обучении!
А кроме того для их существования нужны куча сопутствующих отраслей, которые еще и загрязняют воздух и тем самым (о, ужас!) укорачивают среднюю продолжительность жизни!
Тебе не смешно?! Мне - очень! :_)))
А, и да, называть "специнструментом" набор для прокачки за 26 руб. 30 коп., пару капельниц и шприцов с шестигранниками - это надо обладать нехилой боязнью даже чистить свои зубы по вечерам своими руками, т.к. "обслуживание" гидравлики не сложнее оного действия. Инфа 100500%!
такое же дело с контактами, я ездил на разных типах педалей, для себя я решил, что широкие фрирайдные педали будут оптимальны для моей езды, они вгрызаются в ногу, в них не полетишь через машины вместе с приземляющимся велосипедом тебе на голову и они не порвутся о заострённый сук, как дорогая обувь
Ты и здесь субъективен, а потому предсказуем.
Контакты очень, категорически хороши для вкручивания. А некоторые утверждают, и небезосновательно, что и для контроля велосипеда в полёте и во время прыжков. Поэтому, даже, на чемпионате мира по DH некоторые оторвы катают в контактах.
А вообще холивар "топталки vs контакты" БОЛЕЕ АДЕКВАТЕН И ЗДРАВ, чем та тема, по которой пошла уже третья страница.
Но он, также смешон, ибо, как сказал великий Протагор: "Человек есть мера всех вещей". :_)