Ребята, хватит уже говнобурлений.
Уж прости. Я все таки еще отвечу.
Да, и мой пост был указанием на ошибки в высказываниях
Edelvace.
А сейчас будет попытка номер 2.
2
Edelvace: хочу обратить твоё внимание что в предыдущем моём посте не было ни одного высказывания про крутость V-Brake тормозов. И откуда столько пены на рту?
И просто пену, не мешало б сменить на конкретные доводы и обосновывать свои высказывания.
А теперь по порядку:
перечитываем ниже:
что разница в торможении между дисковой механикой и "вибряками" НАМНОГО меньше разницы, если сравнивать дисковую механику и Гидравлику. Ты физику в школе проходил?
и
применяя меньшее усилие на тормозной ручке на гидравлическом тормозе, по сравнению с таким же усилием на тормозной ручке в случае ободных вибряков, мы имеем такую же или (что чаще бывает) бОльшую эффективность торможения.
и пытаемся понять на сколько не эффективна дисковая механика

На всех ПРАВИЛЬНЫХ велосипедах
+
+
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=89402=
Производитель дурак?Мужчина, идите проповедовать глупости в церковь. Здесь люди ДИСКУССИЮ ведут, а не ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ, неправильно подобранными сведениями пытаются закидать корреспондента.
Напиши и обоснуй мне что из мною написанного глупость?
Не позорься перед народом! Сотри своё последнее сообщение.
Я перед народом не позорюсь. А стирать мне или нет, это моё личное дело.
Борьба за снижение веса.
Пара гидравлических топовых тормозов в комплекте (т.е. роторы, калиперы, адаптеры, ручки, гидролинии и тормозная жидкость) имеет вес 640гр.
Пара топовых V-brake имеет вес 460гр. (меньше не нашел).
Итого 180гр. экономии по сравнению с приобретением таких
однозначной офигенности
тормозов, должно казаться ерундой.
Может, перед тем, как вести дискурс, ты ВСЁ-ТАКИ соблаговолишь хотя бы ознакомиться с СУТЬЮ вопроса?! А то это прям-таки проявление неуважения к оппоненту и недопустимо в академической среде. хехе
А ты, скажи, много перед этим прочитал?
Почитай
тутВибрейки - технология прошлого.
основная проблема этого "прошлого" это
Дисковые тормоза и тормоза типа V-брэйк отличаются, удаленностью тормозной поверхности от грязи т.е. глины и "жирной" почвы, ах да еще и износом тормозных колодок.
.
И напоследок немного расчетов с теорией:
Торможение это работа которая выполняется колодками.
Так для торможения за один оборот колеса колодки V-Brake выполнят эту работу на пути 657,8 мм (26")*2*PI , а колодки дискового тормоза эту же работу должны совершить за путь 160 мм *2*PI.
Следовательно получаем 657,8/160=4,11125 во столько раз большим должно быть сдавливание колодок в дисковой тормозной системе с ротором в 160мм.
Дальше производить расчеты по нахождению усилия прилагаемого на ручку тормоза, долго но при желании можно.
И еще, дури у гидравлики достаточно только в случае весьма прочных гидролиний и гидроцилиндров, а наличие дисковых тормозов с роторами 240мм. нам показывает что не могут пока изготовить оные.