а вам не надоело с этим водятелом полемизировать? который год уже об одном и том же...
Надеюсь, что кроме тех, кто ходит на форум "потусить", как принято выражаться сегодня, его посещают и специалисты. Поэтому выделю некоторые "яркие" показательные фразы в ответе проектировщика на заявление в соответствующий орган составить протокол об административном правонарушении в отношении проектировщика по ст. 21.3 КоАП за нарушение требований стандарта при проектировании. Придется начать с "хвоста", т.к. именно там проявлена причина, как бы сказать помягче, недоразумения.
Категории улиц, о которых говорит проектировщик в ответе, никоим образом не влияют на приоритеты в дорожном движении. В ПДД никаких ссылок на категории улиц при установлении приоритетов в движении не имеется. Приоритеты определяются только светофорным регулированием, знаками, наличием на дороге покрытия по отношению к дороге без оного и "особыми случаями с транспортными средствами, оборудованными специальными сигналами". Правила не определяют главенство дороги в зависимости от ее классификации.
Вполне вероятно, что перекресток по техническим условиям УГАИ УВД Гродненского облисполкома планировался нерегулируемым. Однако, на сегодняшний день фактически и в соответствии с проектными документами он является регулируемым. Другой вопрос, что светофоры применены не по СТБ, т.е. он как бы регулируемый, но только с одной стороны...
Описание расчетной скорости движения по второстепенной ул. Орджоникидзе (20-30 км/час), небольшого количества жилых домов на ней и необходимости ее реконструкции при устройстве регулируемого примыкания к магистральнной ул. Победы, совершенно не означает, что примыкание сейчас не является регулируемым. Нерегулируемым, его пытаются "преподать" проектировшик, ГАИ и госстройэкспертиза по Гродненской области (по их документам он и построен). И продолжают "не въезжать", несмотря на заключение специалиста независимой экспертной организации, которое однозначно квалифицирует перекресток регулируемым по определению п. 102 ПДД, способ регулирования противоречащим ПДД и применение светофоров при регулировании не соответствующим государственному стандарту.
Постепенно придется разместить здесь выдержки из официальных ответов ряда заинтересованных компетентных организаций, которые научат "лохов" понимать организацию движения "по-ихнему" на подобных "пешеходных переходах, расположенных недалеко, близко, перед, рядом, около, за или еще как-нибудь..., у перекрестков" только не на перекрестках, как сказано в действующих ПДД про такие.