что у неё ЕСТЬ хозяин, который сразу же уводит её на поле для выгула собак, который всегда останавливается за несколько метров и удерживает крепко-крепко её на коротком поводке, если видит, что я иду с ребёнком, котороый понимает, что кроме него и его собаки в доме ещё и другие люди живут,
Вот и у нас в подъезде есть такая семья, всегда придержит собаку, если я с детьми и выгуливает ее где-то далеко. А так от других собаководов в основном банальная фраза "не бойтесь, она не кусается"
Чето в куче здесь и мухи и котлеты

Это я про детей. И у нас были ситуации летом, младшая спит в коляске, старшая говорит - писать хочу, что я должна ее одну вести домой писать,одна в лифте поедет, или коляску оставитьсо спящим ре и т.д.

Я ей тихонечко говорю, пойдем в сторонку и веду, где нас не видно. Лето мы на улице гуляли долго. но такая ситуация - это исключение.
меня тоже порой не нра , когда мамы не удосуживаются, хотя бы чуть дальше с ребенком отойти в сторону, а делают откровенно при всех свои дела. но я смотрю на это проще, это ребенок- это случайная ситуация, а не закономерная.
но меня реально бесят собачьи биологические отходы(назовем культурно)

на газонах во дворах,особенно по весне, даже полметра в сторону псину не отведут, возле дорожек все загажено(((((уже не раз тему во флуде обсуждали . Дворники не обязаны убирать это!!
Еще в новых дворах не так заметно, а вот в старых, например где мы раньше жили на Тавлая ужас-ужас((((
Все тут знают, что в цивилизованных странах убирают за собаками, и нам давно пора!!!
р.с.у нас в подъезде мальчик, так вот не успевал до дому добежать и писал в лифте, лучше б он где-нибудь на травку тогда уж