Я совершенно против выгула собак на газонах вокруг дома и ОСОБЕННО возле детских площадок. Лично мне совершенно не нравится когда мой ребёнок вступает в собачье дерьмо и я потом пол дня оттираю его и выковыриваю из протекторной подошвы (а обычно обувь у детей такая). Мне не нравится ходить по дорожкам и переступать через кучи. И дышать вонью от мочи в лифте то же. И мне совершенно безразлично как и как долго разлагаются в природе собачьи экскременты, потому что не успевают одни разложиться - тут же появляются другие. У нас во дворе именно так и происходит, хотя рядом прекрасная территория для выгула собах. Но почему-то как только мы с детьми уходим с детской площадки, вечерком, тут же прибегают собачники и начинают активно выгуливать своих "деток". И когда их ругаешь - ещё и огрызаются и приводят такие аргументы типа: "люди гадят ещё хуже", "ваши дети не меньше гадят", и (вот этот особенно мне нравится

) "моя собаааачка не гааадииит!" Наверно гадит дома.
Мне очень нравятся собаки, это самое привлекательное домашнее животное, друг человека и всё-такое, но заводить собаку в городской квартире метр-на-метр, где она не может толком побегать, погулять, когда она сидит целый день дома одна в квартире, ждет вас с работы, терпит до последнего, пока вы не придёте и естественно потом не успевает добежать до кустов и гадит в лифтах, подъездах, на детских площадках - это ужасно. Вот интересно, было бы собачникам приятно, если бы дети какали вокруг его квартиры? Вышел утром на работу - и опа! - вступил в дерьмо.
И ещё - мне неприятно когда навстречу ведут здоровенную собаку, а намордника у неё нет. А я иду с маленьким ребёнком.