Я сумку собрала еще недель в 34, осталось только тапочки положить, мобильник, фотик и зарядное к телефону. Мне реально понадобилось (учитывая, что неделю лежала до родов, т.к.КС):
Белье - трусы, бюстгалтеры для кормящих(2 шт.), маечки на бретельках вместо начнушек(в роддомовских неудобно кормить), носки(3 пары - одни одевала только на осмотр на кресле);
Полотенца - 1 большое и 1 х\б(в роддоме дают свое) + пеленка для осмотра на кресле;
Предметы гигиены - туалетная бумага, ежедневки(до родов), прокладки большие(брала с запасом, шт. 20 точно), мыльно-рыльное(тут у каждого свой ассортимент), дезик для подмышек нейтральный, прокладки в бюстгальтер(сразу взяла немного, но с меня так потекло, что пришлось докупать), расческа, зеркальце, резинки(волосы длинные были);
Всякие мелочи - книги, журналы(перед КС все отдала, т.к. потом не до чтива было, один маленький журнальчик оставила, и то недочитала

), маленькие пакетики(для мусора-в палате мусорки нет, да и мало ли что положить надо будет), ножнички, нитки+иголка+булавка(это я прошлые разы не брала, а зря, понадобилось);
Телефон, зарядное к нему, фотоаппарат;
Кружка, ложки - 1ст. и 1 ч.,
ножик маленький,
кипятильник(это для тех, кто любит почаевничать);
Малышу - подгузники №1 - 4шт.в день (я после КС лежала 8 дней), влажные салфетки+крем брала, но в роддоме на тот момент они пользовались своим кремом(кстати, очень хорошим), а салфетками пользовалась я;
в реанимацию - 5 подгузников, телефон, питьевую воду в маленькой бутылочке, трусы, прокладки 3 шт., зубную щетку и пасту, расческу, резинку, влажные салфетки (понадобились для первого похода в туалет, т.к. подмыться там было ну нереально сложно);
документы - паспорт, фетальный паспорт, обменная карта, направление в роддом;
еда -
до родов можно все,
после-вода негазированная, сок березовый, печеньки без добавок, можно яблочки, йогурты без добавок, кефир, и не все, что дают в столовой можно кушать кормящей маме;
Это то, что мне понадобилось в роддоме. Если сейчас действительно в роддоме пеленают мамочки сами, то, конечно же, понадобиться или одежка для малыша, или пеленки. Вот только как бы это точно узнать... А то мне никто ничего принести не сможет...