FLina, мне суть вопроса видится несколько иной, чем вам.
Помните выражение:«Женщина, выходя замуж, надеется, что мужчина измениться, а мужчина, женившись, надеется, что она не изменится никогда»?Оба ведь неправы
Дело в том, что разговор идет в рамках темы "Отношения после родов".И факт неоспоримый:после родов женщина меняется(меняется и она сама внешне, и внутренне), появляются несколько иные приоритеты, иное понимание и видение отношений, иные "требования" к человеку рядом.
А мужчина-то не меняется...и вот ему это не совсем ясно-вроде раньше все устраивало и тех уделенных 10 минут внимания хватало, а теперь уже не хватает.Что это-заскок?Психоз?Базовая потребность?
"я цветочек"(а мне больше нравится "я солнышко"
)-ну а почему нет?кто сказал, что ТС не способен дать мужу этот необходимый ему физический и психический комфорт в браке и хочет того же и от него?
Конечно, надо попытаться найти нужные слова, объяснить свое состояние и свои нынешние потребности.Мужчина-это опора семьи, в нем женщина должна быть уверена, он должен давать ощущение надежности и защищенности.Со стороны жены-поддержка, понимание и забота.В синтезе все работает, но если кому-то чего-то недостает-проблема...и ее надо решать.