Хачапури
для теста: кефир (мацони или простокваша - у меня была простокваша мечниковская) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., сода - 1 ч.л. (я сыпала меньше), раст. масло - 1-2 ст.л., мука - 4 - 5 стаканов, чтобы тесто было некрутое, эластичное. Для начинки - брынза, сулугуни. Сулугуни давно не встречала

, но с брынзой тоже очень вкусно
брынзу натерла на крупной терке
замесила тесто - муку просеять и смешать с содой. В миску насыпать муку, сделать углубление и влить простоквашу, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в токний круглый пласт. На середину лепешки положить сыр (сыра по объему должно быть примерно столько же, сколько и теста), собрать края лепешки к центру и защипать. Ну и аккуратно раскатать, достаточно тонко, еще раз.
Сковороду разогреть, смазать раст. маслом и жарить на среднем огне с двух сторон. я еще смазываю горячие хачапури сливочным маслом. складываю стопочкой

только стопочка не получается, из-под рук выхватывают и съедают
