Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июль 2025, 01:28:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отношения после родов  (Прочитано 52434 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Октябрь 2012, 20:22:21 »

Женщина после родов действительно очень уязвима+буйство гормонов+усталость за день с ребенком в 4 стенах
согласна, я с этим и не спорю
Именно поддержка мужа нужна, понимание того, что ты все еще ему нужна как женщина и друг, понимание, что тебя ценят и элементарно хотят
я понимаю, но если этой поддержки нет, то что тогда делать? Можно орать, ныть, рассудительно разговаривать ипо-нормальному вести диалог, но ее все равно не будет, т.к. насильно невозможно заставить человека тебя поддерживать и сопереживать. Так смысл все усугуб##ть, если это не повлияет в принципе на его желание/нежелание поддерживать и соучаствовать?
Я просто к тому, что нужно взять себя в руки. Я понимаю, что тяжело, обидно, забота о ребенке новое и не совсем понятное ощущение, но если рядом с тобой человек, который в силу своего характера не может оказать той помощи, которую хочет видеть супруга, то хоть из кожи вон вылези, женщина не сможет добиться именно того, чего бы она хотела. Тем более не стОит забывать о том, что все-таки мужчина и женщина смотрят на мир в разных плоскостях, и может быть он со своей стороны тоже обижен или думает, что он, как может поддерживает, а это все не ценится и не замечается, а только требуется, требуется и требуется. У каждого своя правда, но почему-то женщины всегда устают, им тяжело, но мужчинам же тоже, пусть не так, пусть намного меньше, но для них это ведь тоже своего рода "испытание". И всегда все женщины хотят, чтобы их понимали, но сами почему-то не пытаются это сделать Обеспокоенный
женщины вот как раз и пытаются  понять что не так, почему отношения не те, почему нет взаимопонимания и т.д. А нет его по одной простой причине-нет уже тех чувств.Вот нет и все.И надо понять, что они может и возобновятся когда-нибудь(когда ребенок повзрослеет, когда мама перестанет ежечасно думать о нем, когда она сможет спокойно оставить его бабушке и в выходные уехать куда-нибудь с мужем, чтобы быть просто мужем и женой, а не мамой и папой), но чаще всего просто отношения должны перейти на иной этап развития, каждый должен принять новую роль  и найти удобное место в этих отношениях.Без претензий к друг другу, без нытья.Просто понять что и как нужно всей семье.
Отношения проверяются декретом жены-это 100проц.
почему-то женщины всегда устают, им тяжело, но мужчинам же тоже, пусть не так, пусть намного меньше, но для них это ведь тоже своего рода "испытание".

наверное потому, что женщины-это слабый пол, а мужчины-сильный.Вот и хотят женщины опоры и поддержки в столь сложный для себя период.Лично меня это не удивляет. Улыбка
Мне вообще очень нравятся слова Комаровского на тему отношений в семье после родов:функция мамы-забота о ребенке, а функция папы-забота о маме.  Улыбка
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт