Мы часто хотим простых и понятных, доступных, вписывающихся в рамки повседневной нормальности вещей.. Например водки © анекдот
Можш отшучиваться анекдотами, но сути отношения к людям это не меняет...

человек интересен када он умеет аргументировать свою точку зрения, совпадающую или несовподающую с общепринятой или моей. Каждый понимает так, как может понять.
"Я глаз твоих печаль, их мудрость тоже.
Я мягкость, сила — теплая ладонь.
И в уголочке губ твоих — о боже
Я нежность, и улыбка, и огонь." © Ирина Данилова
Этот человек лезет в центр любой компании и бывает огорчён и обижен, если в центре оказывается кто-то другой. Чтобы быть замеченным, он громко и красиво говорит, любит картинные позы, одевается модно или, наоборот, демонстративно небрежно. Если в близких кругах пошло увлечение хиппи, он будет первый хиппи, если в моде йога, он йог, и вам об этом обязательно расскажет.
=Немного преувеличив свои достижения. Если им увлеклись и ему поверили, он может стать и лидером, но обычно ненадолго, потому что на словах он сильнее, чем в делах. С ним легко договориться, он лёгок на подъём, но необязателен: много обещает, мало выполняет. Он первый, кто будет говорить об Ответственности и Совести, однако потом, в деле, всё как-то естественно забывается. В трудной, опасной ситуации он может и струсить, и предать, но очень тихо и незаметно.
=Особенно от себя самого. Если компания от него отворачивается, он говорит, что разочаровался в этих людях и ищет зрителей новых. Для него действительно не сложно поменять и друзей и работу, хотя бы потому, что он ни к кому сильно не привязывается и внутри хорошо защищён. Для него не будет трагедией, если его девушка танцует не с ним: «Она с другим?.. Ну и дура!.. И не надо – другую приглашу.»
=И пригласит, и будет очарован ею и разочарован жизнью… При внутренней лёгкости внешне он – любитель драм. Его ревность – жестокая ревность, его отчаяние – предельное, особенно при внимательных зрителях. Он будет кричать: «А, ты меня покидаешь!», рвать волосы – и на себе, и на других, а если не поможет, пойдёт даже на самоубийство.
=Точнее на «попытку» самоубийства.(очень показательный пример - КРС. прим. Unforgiven)
Порежет вены на предплечье – но неглубоко, съест таблетки из аптечки – но не много и, как правило, позаботится, чтобы окружающие о его намерениях вовремя узнали. Очень «тайно» признается, что собирается повеситься, поинтересуется где достать сильнодействующий яд, перед прыжком из окна будет долго и истерично кричать, чтобы его удержали, а под транспорт будет бросаться обязательно на глазах у прохожих.
=А ещё лучше – на глазах у виновника, чтобы тот сильнее прочувствовал глубину его несчастья. Конечно, самоубийство – это крайняя мера, а вот заболеть – по-настоящему, по-всамделишному, с температурой и чем хотите – для него пара пустяков. Легко! Его тело, как и его душа, ему послушны… А тогда – почему бы и не заболеть, если, например, устал и работать что-то не хочется, или хочется пожалеть себя, или чтобы пожалели тебя…
=А заодно и укорить тех, кто довёл его до этого ужасного состояния! Живя с родителями, он может требовать свободы, независимости, устраивать шумные конфликты, грозить уйти из дому – и даже сделать это! Но – ненадолго. Но – недалеко. Потому, что он их любит и к ним привязан.
=А особенно потому, что именно родители есть его главная кормушка. Потому, что кто, кроме них, даст ему деньги, тепло и внимание – всегда?©догадайся кто

З.Ы. Ты как-то просил анализ... Аве плизир...