Daos
|
мало прочесть, еще бы понимать и уметь применять 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Ну... ты же употребляешь слова "хард диск" "сиди райтер" "сайт"... мне продолжить?..  хотя вроде тоже по-русски разговариваешь...  это называется американизмы...  а вот откуда ты взял слово "трансактный"? Непонятно... 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Daos
|
яндекс в помощь, поискай то и то слово 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Unforgiven, лучше опиши шо происходит в этой ветке на основе Берна, да и фсе
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
100% идея хороша. Ждёмс. 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Unforgiven
|
Идея плоха, т.к. во-первых кое-кто может воспринять это как переход на личности или меряние пиписьками.  Во-вторых чтобы был нормально понятен смысл, прийдётся написать "многа букф" (не все тут "шарят", поэтому одного объяснения терминологии сколько будет). Поэтому приведу несколько цитат из Берна (как настаивает Даос; хотя анализ транзакций это не две книжки и не только Берн  ), а вы уже разбирайтесь: Про жизненные сценарии: "Первая вещь. которая решается насчет сценария, это то, будет ли он проигрывающим или выигрывающим. Это часто можно очень быстро выяснить слушая то, как человек говорит. Победитель говорит вещи типа: «Я сделал ошибку, но она больше никогда не повторится» или «Теперь я знаю, как правильно это сделать». Побежденный говорит: «Если бы только ...» или «Мне бы надо было ... « и «Да, но ...». Что до не-победителей, то это люди, чьи сценарии требуют, чтобы они трудились изо всех сил, не в надежде на выигрыш, но чтобы остаться с тем, с чем начал. Это люди «по крайней мере», которые говорят: «Хорошо, по крайней мере я не ...» или «В конце концов я и за это должен говорить спасибо». Не-победители поставляют блестящих членов, служащих и рабов, поскольку они верны, трудолюбивы и благодарны, и не склонны создавать неприятности. Социально это очень приятные люди, а в общине замечательные. Победители создают беспокойство для остального мира только косвенно, когда они дерутся между собой и вовлекают ни в чем не повинных посторонних, иногда миллионами. Неудачники вызывают небольшие потрясения, к несчастью, потому что даже если они поднимаются на вершину, они все равно неудачники, и когда расплата настает, тянут других людей вместе с собой вниз. Лучший способ определить, удачник или неудачник перед тобой, такой: Удачник - это человек, который знает, что он будет делать дальше, если он проиграет, но не говорит об этом, неудачник - тот, который не знает, что он будет делать, если проиграет, но говорит о том, что он будет делать, если выиграет. Таким образом, требуется всего несколько минут слушания, чтобы заметить удачников или неудачников за столом с азартными игроками или среди биржевых маклеров." Про один из типов отношений (Включение): "Включение - это то, что дает отношениям приятное возбуждение и радость и противостоит монотонности совместной жизни с заботами о деньгах и хозяйстве, мелкими служебными неприятностями и вечерами со спиртными напитками. Некоторые люди ищут включения, принимая алкоголь или наркотики, но в таком случае именно алкоголь или наркотики вызывают включение, а не другой человек, и через длительное время это может обернуться плохо."
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2005, 13:09:43 от Bausha »
|
|
|
|
|
Daos
|
Демагог проворен. Будучи атакован, Демагог ловко обходит воздвигнутые тобой рифы, искусно направляя разговор туда, где он ощущает себя твердо стоящим на земле, - причем так, что и не подкопаешься. Получив, допустим, от тебя обзывалку "сукин сын", Демагог вряд ли вспомнит Пушкина - но непременно пустится в пространные рассуждения о недопустимости оскорблений в отношении его матери. И ты сам не заметишь, как спустя десяток реплик окажешься втянутым в горячую дискуссию о святости материнства с обязательным привлечением образов девы Марии, матери Терезы и леди Ди.
Демагог мог бы стать настоящей звездой любого форума или чата: по количеству выплескиваемой энергии он превосходит даже машиниста бронепоезда, давно проехавшего свою остановку в коммуне... Если бы не одно "но": Демагог шаблонен до ужаса.
Шаблонность, а значит предсказуемость многих реакций Демагога, порождает скуку у сторонних читателей и делает его уязвимым для тебя. Немного поразмыслив, ты без особого труда и лишних эмоций сможешь загнать Демагога в логическую ловушку и тогда... о, тогда он применит свое Последнее Оружие. Не бойся, это всего лишь его сообщение, что он, ввиду оскорбления в лучших чувствах, "больше не желает иметь ничего общего" ни с тобой, ни с дискуссией по данному вопросу.
Собственно, со стороны этот белый флаг таковым и выглядит. Так что немного притормози и удержись от забивания кувалдой финального осинового кола - иначе ты спровоцируешь новый приступ морализаторства и загонять дичь тебе придется заново. А римейк "Титаника" с пафосом Леонардо ди Каприо - это много хуже самого "Титаника" без пафоса Леонардо ди Каприо. © покойник
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
1. Эт ты про себя дописал?  2. Если это в мою сторону, то этого и следовало ожидать (я ж подозревал, шо будет переход на личности) поэтому, мой неопределившийся друг, оставим прочтение книги на желание читателей, а выводы по поводу создания сабжа на желание читателей понимать и уметь применять.  3. Исходя из анализа транзакций форум есть "контракт" (принятие условий общения), поэтому все проблемы стоит решать в условиях данного "контракта". Разговоры в реальности это уже совершенно другой "контракт" общения. Ведь если кто-то нагнал на тебя на форуме - он нагнал на тебя "виртуального". Зачем воспринимать обиду собой "реальным"?  Если обида воспринимается реально, то это виноват капризный Ребёнок в голове.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2005, 19:36:32 от Bausha »
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Не пытайся перевести стрелу! Кулд приезжал знакомиться, а не выяснять отношения. Збюрки "знакомицца" это тоже для знакомства. По поводу КРС читай последний абзац моего сообщения №335  Мне кажется тема именно про "разборки" и "стрелки"?.. Или опять "надо смареть шырше и глыбжее"?..  Если да, то, мой неопределившийся друг, эту тему надо было заводить в "Знакомствах". 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а какая разница между знакомством и стрелой? Почему знакомицца можно, а "разбирацца" низя??? Шо опять за двойные стандарты? Да и стрелки - более мужское занятие 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2005, 20:25:43 от Daos »
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
а какая разница между знакомством и стрелой? Да и стрелки - более мужское занятие  цель!
|
|
|
|
|
|
|
Jerr
|
Познакомится  , с самыми пизитивными намерениями.
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
ну так причем тут стрелка, Вы ПЛЗ не путайте "понятия"
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
так почему "закомицца" можно, а "разбирацца" низя? куда делся в этом случае "контракт"?
|
|
|
|
|
|
|
Jerr
|
Ну дык сначала познакомишься, а уж потом наверное разборки пойдут со всеми вытекающими 
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Рыбяты, дафайте жЫть дружнА"!!!!
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
DENVER, наливай! 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
ad
Гость
|
DENVER, наливай!  да не вопрос, приезжай [smiley=14.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
да не вопрос, приеду [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
то фсем: прошу заметить, что это не СТРЕЛКА
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
ну мля нет повода, чтобы не "Чмыкнуть", открыватель, все открывает, да открывает, а закрывать та кто будет, а то с одного клуба бежим на другой...ой... я столько не переплыву....(я не про себя) 
|
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
ой так и хоцца сказать: НАПЪЕМСЯ - РАЗБЕРЁМСЯ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
2 DENVER: - Нееее. Кузнец нам не нужен. Что, мы, лошади, что - ли, .... Нееее .... кузнец нам не нужен. © к/ф "Формула любви". 
|
|
|
|
|
|
|
Billy
|
Хоть он и не нужен, но я все равно с ним приду.
|
|
|
|
чужого не надо! свое - не отдам
|
|
|
ad
Гость
|
он мне за местА отца был