И очень часто мы просто не моглди гулять на детской площадке, так как там было все загажено двуногими, а перед прогулкой, если решались - выносили мешок мусора: фантики от конфет, бутылки из под напитков, пива, пачки от чипсов...И почему-то ни одна мама не отругала своего ребенка, когда он фантик от сырочка тут же кинул на убранную площадку, а то и сами делали тоже...А теперь задумайтесь и можете дальше кидать в меня камни если я не права...
а над чем тут задумываться?У нас на площадке таких примеров днем с огнем не сыскать.Если и мусорят так, то это подростки 10-15 лет, но никак не мамы с маленькими детьми.Для меня ваш пример с сырочком-НОНСЕНС!Ребенку моему больше 4 лет-и не было такого ни разу перед глазами.
А на подростков не каждая мама поднимет голос и сделает замечание.Ибо можно в ответ и получить, и не только словесно тебя при ребенке унизят..всяк может быть....
а за то, что люди никак не хотят вааще сделать что-то чтобы их же детям было лучше...
детям хорошо, когда они свободны в своих действиях, а не на трехметровом поводке у мамы.И в безопасности.
Я не говорю, что у нас это не так.

Но было пару случаев, когда я просто опасалась за ребенка, за то, что его громкий крик или внезапное действие может вызвать непонимание или агрессию рядом "прогуливающегося" бездомного животного.Вот скажите-мне нужны эти переживания?И зачем?