А можно подумать, что у Хамильтона есть опыт выступления среди великих чемпионов. Этот чернопопый выскочка пилотирует лучший болид Ф-1 и только по этому он лучший. Не стоит забывать, что Алонсо заработал титул чемпиона, отбив его тем самым у Шумахера.
Практический полностью согласен с тобой... Это прекрасно видно в гонках... я не расист и к черным это не имеет отношения, но он как обезъяна посаженая за руль... Стартует первый.... поехал, если не обогнали (ввиду машины очень хорошей в этом году) приехал первым, так было в начале сезона... А теперь поглядите как рвет и мечет Алонсо откусывая по 1-2 отчка от преимущества Хамильтона... И что на это ОН, а инчего.... есть конечно маленькая поправка типа не опытен еще и тд, но
вспомните Алонсо, Райконена того же, как они бились...ЗЫ Кстати все реально проверяемо, наши сужедения и размышления.. трасса в японии очень сложная по пилотированию... там и проявляется не мегамашина, а качества пилота... поглядим, заценим

. Не спать и не пропустить

Слушай! ТЫ еще 2001 год вспомни, когда Алонсо ездил в Минарди, а Райкконен в Заубер...борьба-то может быть и шла...разве что за то, чтобы попасть в 107% квалификации...

Да приходится согласится с тем что техника и тактика играет значительную роль в борьбе, команда имеющая лучший болид 100% имеет превосходство, но кроме техники команда готовит пилотов диеты, физуха, психологи ит.п. и как результат в 1-ой половине пелетона при одинаковой тактике и отсутствии форс-мажоров пилоты показывают очень близкие результаты (прим. практически каждая квала) во 2-м эшелоне разница м/у пилотами намного заметнее ибо есть рента драйверы либо мертвые болиды -все нельзя списать только на отсутствие $$$ прим Toyota/Honda ну вообщем это было вступление теперь по теме
Феномен Хама по моему объяснить просто талант + подготовка = равные выступления с Алонсо
то как он защищался от Массы я запомню на долго, а спад в посл. ГП связан я думаю с атмосферой в команде - Фернандо матерый гонщик по этому думаю менее подвержен атмосферным явлениям + во многом сам выступает генератором оных.
А сравнивать его с Шумарх#ром пока рано хотя Хам ездит красивей чем Миша (но сходство у них есть минимум ошибок в пилотировании)
P.S. Лично мне пилотаж Миши никогда не нравился, черезчур жесткий (кто вспомнит все контактные схватки) , большинство побед за счет превосходства техники и грамотной тактики ...
Не согласен...конечно, без Росса Бруна тут не обошлось, но в основном вся заслуга Михаэля не засчет быстрой машины, а именно засчет НЕГО САМОГО. Далеко ходить не надо - вспомните прошлый сезон...по-моему он был интересным чисто потому, что Михаэль и сделал этот сезон...когда он почти с конца пилетона в Бразилии добрался до пятого места я чуть не о*ел...

Кто-нибудь сейчас такое делает?
Ну, а если взять дальше - ГП Бельгии 1995 года, когда ШУмахер с 16-го (!) места выбрался на первое...я сразу же 90-е годы вспомнил...
или Барселону 1996 вспомнить...ой...да много таких гонок было...