стати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле?
мы не с родителями венчаемся, просто для меня не принципиально венчаться в церкви или в костёле, главное не менять веру. А человек будет очень переживать. Я тут не обсуждаю отношения с родителями, а просто уточняю тонкости венчания в церкви с католиками. В костёле совершенно не против заключения таких браков, а в церкви видимо не особо за, раз тут люди столько всего пишут. Вот я и спрашиваю у тех людей, которые всё же венчались в церкви, но сами католики.
Добавлено: 25 Октябрь 2012, 06:27:23
AcoolA, спасибо за ответ, а то тут все резко на взаимоотношения с родителями переходить стали. Просто для меня дико, что священники так относятся, хоть все мы христиане.
Добавлено: 25 Октябрь 2012, 07:31:40
извините, но венчаются люди не с родителями. и венчаться исходя из того, чего надо маме, папе, бабкам, теткам, дядькам это бред бредовый
венчаться нужно НАМ! Я же НЕ писала: "Не хочу венчаться, родители заставляют". Венчаться мы очень хотим, но в церкви (т.к. и будущей свекрови спокойнее будет, и мне не принципиальна принадлежность храма к католичеству или православию". + муж православный и он верующий, он тоже хотел бы венчание в церкви. Вот и всё. А Вы тут на родителей переключаетесь, на внутрисемейные отношения и т.п.Вам может и всё равно, и религия Вас не интересует, и нотации Вы мимо ушей пропускаете. А для меня венчание - это благословение и я считаю дикостью, что вместо понимания и ободрения наши невесты встречают в храмах вот такое отношение