плюшка. когда то слышал что в начальной школе и на второй год не оставляют
но вот был случай когда я учился оставили человека так что хз хз (начальная школа вроде во втором класе тогда 2 года сидел)
это ж когда было-то?

Нет, если уж совсем не лады с учебой, то в современной школе скорее дотянут до конца года и вежливо-настойчиво предложат перейти в другую, мол, не справляется с нашей программой и т.п., мы ему самую лучшую характеристику напишем, только уйдите

Когда я училась, тоже еще могли оставить на второй год, ибо школы все были советские, одинаковые, а теперь все разные, даже несмотря на то, что начальная якобы вся под одну гребенку. Враки

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 23:27:05
нет. потому, что это по меньшей мере очень непросто.
никто не даст реферат по "закону Ома", по "функции синуса", по "дискриминанту", по "закону Пифагора".
вы меня невнимательно читаете

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 00:32:15
я лично от дежурств отлынивал как только мог, потому что увидел однажды как завалил контрольную мой одноклассник из-за дежурства.
не из-за дежурства, а из-за собственной лени. Почему некоторые дети после дежурства бежали и у одноклассников брали конспекты, а некоторые просто баклуши побивали на радостях, что не надо учиться? Потому что у каждого разная тяга к познаниям, видимо

Мало того, некоторые дети (о ужас!) не считают зазорным подойти к учителям и переспросить то, что непонятно, попросить объяснить. А есть ленивые (таких сейчас большинство и в этом львиная доля вины родителей, которые про права-то детям рассказали, а вот про обязанности-забыли, мотивируя это тем, что он ребенок и еще наработается).
Вдались мы в ненужные и не относящиеся к теме споры.

ща и за политику опять начнем, и за менталитет

во как листья-то плохо влияют...