А почему ты все время смешиваешь суннитов и шиитов.По моему,здравомыслящий человек давно усвоил-бы,которому вдалбивают в голову уже который месяц,что шииты заблудшие и во многом вышедшие из Ислама.Автор твоего ролика сравнивает шиитов с христианами проводя между ними параллель сходства.Так-что они ближе к тебе в идолопоклонстве,ежели ко мне.Досмотри до конца свой ролик,в конце суннит говорит как надо поклоняться Богу.
просто ты мне пока не показал и не убедил, почему именно они сектанты у вас. ведь будь ты шиитом, то сказал бы мне тоже самое про сунитов. ведь и роман и ежеси с ними РКЦ и ПЦ считают заблудшими. в нашей с ним дискусии я пытался аргументировать свою позицию и доказать что они сектанты, на основании Писания, так докажи что суниты поступают согласно корану, а шииты его нарушают. а то твои слова что они сектанты для меня, да и думаю ни для кого не авторитетны.
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 10:39:49
Цитата: кавказец от 18 Октябрь 2012, 00:49:49Просить помощи у святых,молиться святым,ежели Богу.Молиться перед предметами,представляя,что там Бог сидит.Просить помощи у мощей,останкам давным давно умерших людей,у разложившихся фрагментов трупа,и надеяться,что они помогут,вместо БогаПросить помощи у матери Бога.Идти к человеку на исповедь,а не к Богу.И этот человек,который больше меня имеет грехи,мне же отпускает грехи.Значит ты веришь во все это,раз ничего против не высказал.
ещё раз повтраю тебе учение РКЦ.
1.
Просить помощи у святых тут филологический вопрос. просится заступничества, кое не обязательно. нет преград обращаться к Богу без упоминания святых, что в большинстве случаев и делается во время молитв. поэтому смотря что мы имеем ввиду помощь. если заступничество, то -да. если невозможность их оминуть, то нет!
2.
,останкам давным давно умерших людей---нет ни молитв, не покланения останкам. коль останки святых и есть в каких нибудь костёлах, то это не более чем дань уважения к героизму жизни святого тут на земле.
3
.у разложившихся фрагментов трупа,и надеяться,что они помогут,вместо Богауже ответил
4.
Просить помощи у матери Бога.---всё так же, как у святых, Матерь Бога, вернее матерь Христа как Его человеческой сущности не более чем простой человек. просить можно заступничества, но не обращаться как к Богу. Ибо христиане верят в жизнь после смерти и возможность душ после смерти иметь контакт и общение с Богом. иначе жизнь после смерти и её богословское понятие тратить какой либо смысл.
5..
Идти к человеку на исповедь,а не к Богу---человек, имеется ввиду священник. получает от бога возможность исповедовать, такую возможность имел Христос и такую же возможность дал своим ученикам, всё есть в Писании написано. Времена Моисея, признаваемого вами же, показывают что складывалась каста священников, которые могли проводить определённые обряды, которые не мог совершать простой человек. а в исламе кто совершает обряд жертвоприношения??
поэтому исповедь у священника, не означает исповеди священнику и прошение его простить грехи,это исповедь Богу, а священник выступает в роли психолога и помагает осознать недостатки в духовной жизни и направить на пусть истинный. или используя принцип любви и справедливости удержать отпущение грехов для побуждения к пересмотру той или иной внутренне-духовной проблемы, греха и вызвать сожаление за его совершения, что в принципе логично является условием исповеди. думаю в исламе этот момент тоже присутствует.
6
.И этот человек,который больше меня имеет грехи,мне же отпускает грехи.---
а) не факт что больше, с чего вы взяли что у священника больше грехов чем у вас?

?)))))
б) не священник отпускает грехи, а Бог, согласно учению Христа.
Значит ты веришь во все это,раз ничего против не высказал.если бы ты читал мои высказывания как я читаю в большинстве твои и подробно на них отвечаю или комментирую, то ты бы помнил, что уже на эту тематику я высказывался что минимум раза 3. так сколько ещё надо будет?)))))

Добавлено: 20 Октябрь 2012, 11:51:28
Цитата: Aquinas от 18 Октябрь 2012, 02:29:06ну короче сектант сектанта нашёл. главное кавказец думаю перевернул инет в поисках разницы между пониманием Писания РКЦ и какого то "христанина" не меющего конфесионалной пренадлежности, хотя лично я не понимаю как такое возможно))))Если помнишь я тебе рассказывал,у меня есть старый знакомый католик,с которым я имел живую беседу.От него я в основном и узнал про всю вашу "малину"
пойми кавказец. с тобой на тему ислама я разговариваю лишь потому что, ты тут единственный активный мусульманин. но к сожалению не разбирающийся в богословских вопросах своей же религии. ты даже пробовал выступать экспертом в вопросах христианства, и пришлось поставить тебя наместо, указывая на твои простые и примитивные ошибки в познании Писания и суждения, ибо уже не входим в попытки твоего босгословского рассуждения о христанстве, сам понимаешь их познание у тебя меньше чем на нуле))
так вот далее..
коль я имел бы возможность поговорить с образованным мусульманином, я думаю после определённого спора, мы бы с ним пришли к общему мнению, говорю так, ибо с одним мусульманином, врачём в Гродно у меня был разговор. правда начало было такое как с тобой, позже когда он понял что в христанском богословии я смыслю, то разговор пошёл без религиозного эгоизма. не буду рассказывать всего разговора, смысл в том, что ты опираешся в понимании учения РКЦ со слов необразованного христанина, дедушки или ещё там кого нибудь, а коль хочешь узнать или услышать тоже, что я тебе тут пишу, сходи и поговори со священником, вот тогда можешь мне говорить что тебе священник сказал так и так, я вот говорю обратное)))
или ты думаешь если бы я захотев познать ислам смог бы это сделать правильно и без искажений от тебя?? судя по всему это не возможно. вот так и выходит, ты споришь тут с позиции мусульманина, но не сильно имеешь понятие о исламе. вот минимальный, кухонно-табуреточный уровень. но для дисскусии со мной (уж прости Бог мне мою нескромность) этого категорически замало.